与我常在的乐评 (13)

公元1874 2008-05-05 17:35:28

这世上,谁可《与你常在》?

文/公元1874 华星时期的Eason,出道第三年就奉献出这样一首金曲。Eason与林夕的合作,也可以说从《与我常在》才开始步入热恋般的默契期。很佩服林夕在这样一首流行乐里玩出了种种小心思,让歌迷可以一而再、再而三的回味。千万不要以为这首歌只是一首简单的小品情歌,相反,林...  (展开)
unchained 2007-08-08 14:41:25

十年之前,我已认得你

unchained 版权所有 ▲1997 与我常在 华星唱片 人短暂的一生中能有几个十年?对陈奕迅来说,过去的十年见证了他从初出茅庐的懵懂新人成长为华语歌坛新一代天王的历程。回望来路我们发现,无论形象还是乐风,很多东西都可以为时光所改变,而这支感动心灵的声音,却是在十年之...  (展开)
公元1874 2012-05-05 12:30:46

《歌·颂 陈奕迅》——(3)1997.04 《与我常在》

在《一滴眼泪》于台湾初鸣蹄声但效果不佳后,陈奕迅回到香港,录制了这张粤语大碟。这是陈奕迅第一次树立起自己风格的标志性专辑。在这张专辑中,你几乎可以找到以后和他有过漂亮合作的所有词曲监制人的名字。同时,这也是一张极度慢热的专辑。 陈辉阳、柳重言、林夕、黄伟文...  (展开)
公元1874 2011-02-06 23:52:31

E式标志第一击:《与我常在》

1998.02 《与我常在》 这是陈奕迅第一次转型的标志性专辑。在这张专辑中,你几乎可以找到以后和他有过漂亮合作的所有词曲监制人的名字。 陈辉阳、柳重言、林夕、黄伟文、刘志远、潘源良、刘卓辉、Beyond、因葵、Jim Lee、周耀辉、金培达,等等等等,除了这时候还在全心打...  (展开)
月球漫舞者 2011-06-07 21:13:42

Eason歌曲大回顾(三)

No. 3 《与我常在》 1997.04.12 这是Eason一张意义重大的粤语专辑,他开始不只唱深情苦情老港调的情歌,开始尝试各种曲风,并且唱什么像什么,所有感觉都拿捏得很不错,已经听不出这是一个刚出道一年的歌手了。对学友的模仿痕迹也比第一张专辑淡了很多,体现在Eason用的学友式...  (展开)
GTI 2010-08-01 00:59:27

爱情的终极奥义-与自己谈恋爱

年纪相仿的人,多多少少对陈奕迅的声音有着信仰,无意中听到13年前的《与我常在》,当“在一起看每出戏,在一起叹每口气”响起,还以为是一首温馨小情歌,结果今天才顿悟此歌的中心句是“一个人,从镜内发展恩爱”。寂寞的人,不管正在爱还是正在孤独,都在寻找一个熟悉的自...  (展开)
熊仔飛爾 2013-02-10 22:09:40

臆想般的美好-評Eason的<與我常在>

在這異常涼爽的夏日週末,如何也未曾想,我竟然會被這樣一首之前其實已爛熟於心的歌曲重新震撼到。並不是很轟烈的觸動,但每字每句,每個音符里滲出 的悠悠情思足以令人許久都鬱鬱不得自拔。就好似看了一部極為沉重的電影。這也是我第一次在歌曲里體會到一種“逆轉”的情緒,這...  (展开)
瓜瓜 2013-05-11 07:48:23

与我常在

“从1996年开始到宜家,从我十二岁开始到宜家二十九岁,十七年,我用咗大半嘅青春喺度怀念一个人,喺度怀念一段从来都冇开始过所以就谈上无疾而终的感情。我哋仅仅喺集体舞练习过程中拖过一次手,后来系初中同学聚会嘅时候,佢输咗,作为惩罚,佢揹咗我三十秒,当时我地已经各...  (展开)
frances 2010-07-28 15:15:28

eason的故事们

曾经有个朋友,他认为林夕写的那些词,貌似都是写给同一个人,从红豆到明年今日到一丝不挂。官方解释是他在推崇宗教般圣洁的洒脱,不要执念于浮云,放手亦是自由的解脱。但朋友说,他所有的灵气或都来自一个或一些没能够得到的珍贵物件,比如说,女人。 eason的歌跟别的歌最大...  (展开)
猪头小丸子 2010-06-12 11:44:31

与我常在

“在一起看每出戏 在一起叹每口气 再细常 同偕到老的况味” 如上 是平淡却奢侈的誓言 太美 如果不忍说出口 那就藏在心中 誓言 毕竟多难以实现 未实现的誓言 未必就廉价 你我明明曾想 携手看生与死 而今 却悲喜各由己 人来人往 几多春秋 掐指算来 留在身边的 却不是当初说...  (展开)
月球上的人 2011-05-10 01:08:23

与我常在的人,会不会是你

我们也曾经试过一起看电影,在一起为某件小事而叹气,我还以为我们能在一起白头偕老。我甚至连一秒钟,也不愿意和你分开。无论什么时候我都会第一个就想起你,即使那又有什么用呢。我愿意为你做的,你从来就是不屑,或者说是已经习以为常。你不高兴,要出去逛,我会冲出...  (展开)
D 2010-12-16 10:17:12

一个人 同偕到老不靠运气

他说除非你是我才可与我同在 我想说一个人同偕到老不靠运气 eason 我很耐你 耐你的声音 你是绝好的歌者 你是绝好的男人 你的老婆女儿都幸福幸福得不能更幸福了 可是我一般都不敢听你的歌 听得我难过到要死 不知道什么时候眼泪就掉下来了 谁能凭爱意任富士山私有  (展开)
幸福*xìng fú 2009-12-02 03:50:11

与我常在<告别一处伤痕>

除非你是我 才可与我常在 ... 除非你是我 才和昼夜同在 ... 在刚刚宣布单身的N多夜里 这首歌一遍遍陪着我 各个版本 但是遍遍都是重复 现在总是感觉一段恋爱让我老了好多 精疲力尽 勇气尽失 过去总是向往 "在一起看每出戏在一起叹每口气 再细常同偕到老的况味 每分钟也抱紧你...  (展开)

订阅与我常在的乐评