门德尔松 E小调小提琴协奏曲 勃拉姆斯D大调小提琴协奏曲的乐评 (4)

想飞一次 2010-10-22 22:25:26

徜徉在e小调中的遐想

门德尔松的e小调,一段纷繁美丽的心情。 音乐伊始仅仅采用单簧管和定音鼓用浅浅的低音配合,衬着第一、第二小提和中提琴隐隐约约的声音,几乎都来不及让人遐想些什么,独奏小提琴悠扬的的旋律便从第二小节流淌出来。这声响就好像清晨初升的太阳,轻柔美丽的光亮抚在村庄之上...  (展开)
Julian 2011-02-11 09:56:42

门小协要听郑京和

对于门小协的演绎,郑京和要比穆特强的太多。毕竟亚洲人在性格上更内敛,更适合表达门德尔松这类婉转的作家。 穆特的小协,因为卡拉扬诠释贝多芬的影响,大多都是用交响烘托出来的,破坏了小提琴倾诉式的美感。  (展开)
Gedicht 2018-01-02 01:43:23

门德尔松e小调第一乐章:四协第一次

门德尔松转型期的一部艺术性极高的作品,立意于古典而充满了浪漫主义的气息又极具朦胧的诗意,当之无愧四协之一,并且这部所具有的古典主义又是对演奏者的心理的极大考验,要严谨乐意又要华丽抒情,平心而论还是青睐帕尔曼版欢快明朗的旋律,尤如被推开的窗棂春风拂面而来般,...  (展开)
Show 2009-11-09 21:32:16

门德尔松e小调

任何一个古典音乐爱好者都不可能错过的四大小协,当然我个人最欣赏的还是门德尔松e小调,最初学着欣赏古典音乐的时候,最先入耳的就是门德尔松的作品,它并没有庄重厚实的坚壁来让我们这些入门者却步,它总能释放出一种莫名的诱惑力让我产生继续探索的欲望。 最近小区有人组...  (展开)

订阅门德尔松 E小调小提琴协奏曲 勃拉姆斯D大调小提琴协奏曲的乐评