你愛我嗎的乐评 (3)

Richard Kozich 2011-01-26 14:33:36

一座巨大的修车厂

我喜欢张艾嘉的音乐,而且是很爱很爱的那一种,她的声音绝对称不上漂亮,甚至单薄的紧,但却拥有一种让人陷落下去、不可自拔的魔力,应该这么说,是她声音里那份现代女性独立自主与温柔天真兼具的特质使人深深着迷,我是随着年纪的增长、时间的拉长,才逐渐明白这一点,而我很...  (展开)
卡列宁的微笑 2010-08-08 15:43:16

一首歌一个故事

我以前怎么发现这首歌原来这么好听呢?认真的听了这首歌之后,我才愿意承认,原来张艾嘉在《20 30 40》之前出的的张张专辑都动听。 这是张艾嘉1991年《你爱我吗》专辑里面的一首歌,《她沿着沙滩的边沿走》。也是万芳多年来最中意的歌。 在我心中,张艾嘉和万芳很像,一样的...  (展开)
Amy 2007-11-25 16:07:55

她的歌感动了谁?

我的年纪,张艾嘉的歌曲听的也就两三首,像那首经典的爱的代价。她在唱歌的时候我还没有上学,等我听歌的时候她似乎就不怎么唱了。 今天在新浪乐库上,无意中看到一个歌名叫做“她沿着沙滩边缘走”就点进去了。 张艾嘉的声音有一种感性的东西在里面,很轻易的就感动了你...  (展开)

订阅你愛我嗎的乐评