彩云之南的乐评 (4)

青蝇 2007-09-14 10:24:29

一个人听的歌--彩云之南

第一次听到这首歌,就把它推荐给了Becky。因为她在丽江的时候对我说要是能终老于此就好了。但此后,恐怕很长一段时间里只能在杭州的梦里跟它相拥。在一个风景如画的地方怀念另一个画如风景的地方,常常让我想起章子怡和周迅的对白: “不写信,那你们怎么联系呢?” ...  (展开)
Gloomy 2007-08-05 16:39:12

恋上徐千雅

第一首《彩云之南》,给我的错觉差点以为她是韩红,她的声音很有穿透性,非常清亮,她的音域很宽广,一听她唱民族草原歌,很自然的就会联想到蓝天白云下的一片绿原。正如那首《坐上火车去拉萨》。还有一首令我印象比较深刻的是《苏州河》,前一段时间,刚在上海那边目睹的苏州...  (展开)
[已注销] 2011-04-24 12:19:12

春风沉醉的晚上

春风沉醉的晚上,一个女子,对着她在远方的情人,呢喃。 带着一点子闺怨,一点子惆怅。 徐千雅的声音非常有穿透力,然而演绎起爵士起来,又是那么多情。 惊喜。同样的还有苏州河,让我想起很久之前的电影,苏州河。  (展开)
Kelvin 2007-09-02 13:01:21

在旋律中梦想流浪

流浪是每个年轻过的人都做过的梦! 摆脱羁束,远离家园,也许你就可以发掘一个全新的自我! 无论是云南还是拉萨,都曾经是我少年梦想中的归属地。那里太多的未知和神秘吸引我的向往。 长久呆在都市的高楼丛林里,在纷杂的人际中打滚,觉的倦怠,觉的被掏干,期待出逃的人,也许...  (展开)

订阅彩云之南的乐评