新乐府的乐评 (4)

M.姬 2008-11-30 13:13:05

美姬:遥远的春天

还记得半个多世纪前费穆导演的《小城之春》么? 那个黑白胶卷的时代,中国电影的先锋者却已达到世界电影艺术的高峰成就。它的故事,说白了就是王家卫“花样年华”的最初版。只不过后者是一个视觉精致情感做作的小品,而前者,《小城之春》,讲的是人生。 以至于,电影中的那...  (展开)
小T小姐决心势要恢复身型.哼~ 2007-10-29 21:44:21

籁音渐厚...

一开嗓那叫一干净,真应该把灯全都关了才是.相比阿姐鼓,央金玛,波罗密多,朱哲琴的功力是让人看着看着渐厚的.让人听出了更深一层的轻盈,悠远.地毯式一点一点在本已相当接近完美的声音中精雕细刻般地去掉细微的瑕疵.从她的声音里不断地让人听出"天籁之音"一直在成熟. 这是一种会让...  (展开)
钱眼妹妹 2008-02-07 21:57:33

现场的魅力

这是一个现场的版本,唱的都是我们很熟悉的歌,但是她的演绎非常震撼,有她的风格,却又不全是一种感觉,特别是丹顶鹤的故事,很感动,现在很少有这样会让我感动的女声了。  (展开)
龙乂 2008-09-01 12:07:24

天籁*天籁

朱哲琴一启口,万物俱静。 听齐豫、听潘越云,后来是王菲——我喜欢这种声音,像在很远的云端飘着,遥不可及;却又似一双小手把心捏在手里,轻轻地揉着。朱哲琴是最好的,她有天赐的嗓音和灵性,天籁的演绎,无与伦比。 专辑里最喜欢《在那遥远的地方》,歌词的意境配上更为悠...  (展开)

订阅新乐府的乐评