红头绳的乐评 (4)

爱地人 2008-10-05 17:16:35

新长征路上的红头绳

专辑:红头绳 艺人:陈劲 厂牌:大地唱片 时间:1993 评分:★★★★ 说老崔是中国摇滚乐的领袖,确实并非仅仅只是夸大其词。为什么香港和台湾的摇滚乐起步远远早于内地,却至今还没在主流成过一次气候,主要原因恐怕就在于缺乏这么一位好领导。虽然,摇滚乐是一门讲究...  (展开)
韋兮 2012-08-15 10:10:05

捡一点大家不爱听的说

不知为什么,会有这样一群人,不断的意淫着当年那个所谓的黄金摇滚时代,仿佛当下的市场化是抹杀当年中国摇滚真凶,可是抛弃满脑子的亢奋,细想一下,中国有过摇滚吗?我们正如我们一直擅长的那样,在当年模仿了人家皮毛甚至在连乐理都未通的几个愣头青的带领下,中国就貌似有...  (展开)
[已注销] 2009-06-11 14:18:16

头顶着太阳,那是粪土上的悲哀。

喜欢封面,喜欢那种暗调,有时间的痕迹。 不知道是长大,还是时代的变化,不知道从什么时间开始,当看到,麦子,流浪,希望,理想,迷茫,忧郁诸如此类的词,就会觉得矫情。但是听《红头绳》的时候,却感觉,亲切自然,没有那么多的矫揉造作,我不知道是陈劲内心的纯净...  (展开)
kinpride 2009-02-18 22:17:49

当年的热情

非常有力的作品集!!每当听到就想起当年深更半夜喝的烂醉在街边的声嘶力竭…… 可惜只有磁带,没见再版  (展开)

订阅红头绳的乐评