花的姿态:演唱会经典实录的乐评 (169)

睡不醒小姐 2009-06-09 19:07:31

如果可以选择,我仍然希望我太聪明

大三那年,听陈绮贞。 太聪明,旅行的意义,花的姿态。 听她轻轻亮亮的声音,适合晚上熄灯之后。如丝线一般,被抛到空中,划出曲线,再慢慢的落下。 尾音是高挑的,吐字是轻呵的,咬字是清晰有力的。 每每一首歌,听起来平缓无力。实则是荡气回肠。 太喜欢“太聪明”。参加院...  (展开)
小丸纸 2007-08-27 10:47:22

c-h-e-e-r, cheer.

Cheer,温暖的名字。就像主人的声音,具有深刻的抚慰性。 认识陈绮贞是在书店里。无聊地闲逛,偶然的瞥见cd架上摆着的Cheer。 『我想这并不是最完整的我 它还暗示着未来潜沉的能量 也隐藏了过去晦暗不明的一段时光』她说。 我把她带回了家。后来知道了她的名字和经历。 30岁的...  (展开)
john_summer 2007-05-21 12:49:51

一直会支持绮贞

或许我总是神经质的以挑剔的眼光去听音乐,因此第一次听的时候,开始的几首歌曲,特别是我最喜欢的Cheer的歌之一《华丽的冒险》让我觉得有些偏弱时(后来连续听了,觉得应该是伴奏没有营造出希望的气氛,那个弦乐显得太刺耳了,也或许绮贞还没有真正的进入最佳的状态),很...  (展开)
quitequiet 2007-07-01 18:49:32

寂寞的左耳

某人说喜欢某歌手,就要去听他她的演唱会,因为不知道你会喜欢多久,不知道他她想要唱多久活多久。还有很多人说过,听过演唱会,才算听到真的歌声,它发乎于歌者,回荡于听者,一时间周围都是真心和简单的喜欢他她的同伴……那氛围那情绪,只被记忆珍藏,无需cd也永久。 其实,...  (展开)
景明南路阿姨 2009-06-28 18:49:32

花的姿态-她的姿态

从开始到现在,我都只是一味地接受着她,对于她的声音、旋律完全加不进任何的判断和思考,对于她的音乐里面出现的句子,那些句子只适合由她来表达,或者别人来吟诵~无法评价。 当恐惧渐深 直探事物的核心 一种无以名状的力量 将在没有人看见的地方 开除奇异的花朵 音乐声响起...  (展开)
[已注销] 2010-01-11 18:36:44

爱我么,表现给我看。

时隔五年,我早已记不清我第一次听见你的声音是在什么场合下了。也不记得是怎样迷恋上你的了。 【当恐惧渐深,直探事物的核心,一种无以名状的力量,将在没有人看见的地方,开出奇异的花朵】 在一片欢呼声跟荧光棒组成的海洋里,你一袭黑裙,衬着大屏幕的背景。以腐朽开场。 我...  (展开)
5公里小姐 2007-10-11 15:25:41

吉他手——纯净的偏执

初次见到她 是在朋友家的CHANNEL V 看到《还是会寂寞》MV 拿着录音笔自说自话小心挪步的样子 只一秒就爱上这个女生 那时我十七岁 之后就是漫长的等待 我骑脚踏车找遍所有的音像店 终于买到她的第一张全创作专辑《让我想一想》 是店里最后一封她的磁带 到现在都还记得我迫不及...  (展开)
杨Do 2007-05-29 15:12:17

内心深处的,花的姿态

  我听张楚我听唐朝我听13senses我听count basie我听hatesphere我听万晓利我听尹吾我听flyleaf我听lacuna coil我听李志我听V.U我听窦唯我听green pitch我听angantyr我听野孩子我听john 5我听god is an astronaut我听chris greanue我听jon malaughlin我听自然卷我听tizzy bac...  (展开)
bores1010 2007-08-09 19:34:19

她有自己的姿态

没有复杂的编曲,没有纠缠的旋律,也没有花哨的包装。着就是陈绮贞,是属于她独有的姿态。演唱会的效果十分出色,感觉身临其境,时而安静时而充满爆发力。 很喜欢《旅行的意义》前面的弦乐,十分柔美动听;很喜欢《80%的完美日子》里的歌词,是那么细腻,又使人感同身...  (展开)
Mikey 2007-06-26 06:24:20

说点肤浅的

上面几个评论都很有深度了,我不敢狗尾续貂,毕竟算不上cheer的骨灰级粉丝。 从我一贯的评比标准来看,DVD,也就是现场录像质量一般,运用了很多演唱会时下时髦的元素,但是可能是投资的问题,都做得勉勉强强,现场的秩序还不错,但是灯光和舞台效果都是一般般,和日本和欧美...  (展开)
天鹅绒 2007-05-05 11:34:11

第一次的绽开

我记得没错的话,在去年的四月份,就已经盛传花的姿态演唱会要出dvd,然后是陈绮贞要来上海开演唱会的消息,结果,我等啊等啊等,终于在07年春天来的时候,等来了预购,毫不犹豫地拍下,然后又开始漫长的等待,这一次,终于不会有假。绮贞的总是有那么大的魔力,让我心甘情...  (展开)
熊人 2007-05-19 22:51:39

以一朵花的姿态

现在,这么多人在迷恋她。 开始哼唱她的歌。 开始赞誉她,信仰她。 已经不是小众歌手的她。 已经不再唱歌给一小群人听的她。 这其实是件好事。 尽管心中更着迷于很久以前的那个她。 当"还是会寂寞"的前奏响起, 当听着台下大家的齐声合唱, 心中有着久违的感动。 还记得多年前...  (展开)
summer xia 2010-02-17 08:42:13

即使太聪明 还是会寂寞

小虎:演出前两小时,她的音高会跑来跑去。 奇哥:赶快找问题啊,还是要演啊。就是要笑笑,不要慌张。 然后,你带我们去到一段奇异的旅程,我们路过腐朽和神奇,路过失去和曾经,路过年少时的轻狂梦想,甚至还在你的客厅小坐。你为我们展示你的旅行,你的相簿,你的吉他,你的...  (展开)
神气女侠 2008-06-26 02:04:16

她她她她她心裏有只鬼

她的心裏住着一隻鬼 我們窺視不了那張畸形的臉 變調后的陽光 睥睨的裝模作樣    她只想用音樂安撫那只鬼 我們卻跟著胡攪蠻纏 好吧,她說: 我愛你們 于是我們才肯安靜的聽著專屬于那只鬼的歌    我們聽著她的歌,我們撫摸著自己的鬼 笑著哭著發著瘋 漸漸忘記是一...  (展开)
三囡 2008-04-09 10:53:40

我是这样喜欢上陈绮贞的

9年前,我在秋琳的节目里听到了陈绮贞的《让我想一想》,低调姿态出道。可惜新人辈出的时代,我的眼睛被吴佩慈的九头身吸引,耳朵交给了顺子的《回家》。 7年前,《还是会寂寞》的旋律不经意飘荡过来,噢~吴佩慈消失顺子小红过后,原来这个短头发的小女生还在唱哦,可是真的还...  (展开)
poppyxong 2008-11-03 21:07:12

带好装备去北京 看陈老师绽放

装备1号:照相机 适用曲目:《花的姿态》 相关说明:陈绮贞曾表示如果不做歌手,就会去当摄影师。《不厌其烦》摄影集、卢广仲唱片封面,都是陈老师喜爱摄影的证据。就像看摇滚演出,观众会备上打火机,陈绮贞演唱会当然少不了照相机。按照惯例,陈绮贞会在某一首歌,自己拿出...  (展开)
去年七月 2008-05-06 21:46:02

夏天的时候,我们一起听陈老师唱歌

这是张神奇的唱片,更是场神奇的演唱会,我和很多人这么说过,它的神奇之处在于你会发现里面有越来越多你所钟爱的歌曲,越来越多,越来越多。我把它Copy到我的MP3,Copy到我的MD,放到我的电脑,我想做的就是能时时刻刻听到它,这种状态有点抓狂了,可惜很多时候对于心爱的事物...  (展开)
dsael 2007-08-17 14:11:36

NO.022871,我擁有了唯一的一張陳綺貞。

終于鼓起了勇氣,把陳綺貞《花的姿態演唱會》買了下來。大的讓我有點驚訝的盒子,和打開盒子里面更讓我驚訝的東西。演唱會錄音CD,現場DVD,一本CHEER'S LIFE/LIVE,一張海報,一封TO DEAR的信。非常適合收藏。而且盒子背面還有小小的一個編號,我估計就是跟她以前的單曲一樣,...  (展开)
离净语 2007-05-27 14:26:24

Groupie精神与简单生活

  我想,一次演唱会就是一次清仓大甩卖。我们把自己的影子摆在时间的地摊上,等着被廉价拣走。   如果我能亲身参与到这次华丽的冒险,该是一件多么彻底的抛弃。向过去告别。再来考虑未来。突然觉得有一点错位,老师的新专辑是她花的姿态;而这场狂欢,才是一次更加华丽的冒...  (展开)
kenishy布老师|囧到极点 2007-05-18 18:25:24

很想你,那朵美丽的花

当《腐朽》的前奏响起的时候我突然之间就被感动了,我知道,那个只要轻松哼唱就能感动的我的女生,终于出了这张现唱,这张充满张力的演唱会。 听吧,听她唱歌你会忘记很多东西,包括她的和我们自己的身份,她是那么用心的唱,唱歌,不只是唱歌,而是用声音和乐器说话,说一种...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共169条)

订阅花的姿态:演唱会经典实录的乐评