摇滚北京的乐评 (4)

[已注销] 2009-05-09 23:06:53

你知道

一直年少轻狂的岁月,摇滚是唯一的梦想。这么多年过去了,一直想知道做梦乐队的吉他手小珂哪儿去了,现在知道了,他离开很多年了。  (展开)
/sg 2007-12-01 19:33:35

凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否?

小众的中国摇滚关注的人本就不多,现今则更是少人问津了,很多出版的老东西都找不到了,曾有很大一部分记忆源自于早已退出了历史舞台的卡带,那空白处的清晰电流声,现在听来,倒是别有一番味道... 今儿说到的《摇滚北京》就属于濒临灭绝的物种之一,辑一的首版早在九十年代初...  (展开)
千寻亿选 2014-06-30 13:58:47

0106:摇滚北京

01.请走人行道(指南针乐队) 指南针乐队代表队,歌曲中表达出来的那种叛逆是真正的,后来很多摇滚乐队都是为了叛逆而叛逆。 02.这一刻我是真心的(指南针乐队) 记得当年买的磁带里没有这首歌曲,而是常宽的玩世不恭 03.不要匆忙(新谛乐队) 鼓点...  (展开)
搞摇滚的魏枫 2007-12-06 14:52:49

过去的,值得记忆的,

最近发疯的找些中文的歌曲来听,几天前在电驴上发现了这张专辑,很意外,因为那时候的东西都是磁带那,居然有人发了MP3上来,下下来听了听,想起那样热泪盈眶的日子,听着这样的音乐,隐隐约约的有些后悔。感觉世界一下子里的好远,现在的生活真不是我能想象的。  (展开)

订阅摇滚北京的乐评