红河谷的乐评 (3)

拉蒙人 2012-12-16 13:16:56

一首永不衰败凋落的英语歌

二十多年前,部下几个年轻人去海南做项目,我作为公司副经理也曾去过那里,同他们一起生活工作了一段时间。逢周末,大家一起弄点小酒喝喝,饭后,聚在卡拉OK机前唱唱歌。一次,大家也要我来一首,我看到碟片上有美国(或是加拿大?)民歌“红河谷”,就唱了这首歌。过后,大家...  (展开)
拉蒙人 2012-12-16 13:40:17

听歌后的联想

年前,在多遍听了“红河谷”这首歌后,曾写了几句不成样的“诗”,以表达听了歌以后的感觉和联想,现将它录在下面,供观者一笑: 这里真荒凉, 然是生养你的地方。 远处虽繁华, 不知有怎样的风浪。 你走了, 带走了火炉边的温暖。 你走...  (展开)
生死渊薮 2009-06-11 15:31:47

中国三大交响乐团首次联袂2009《魅力·中国》

2009《魅力·中国》将是中国三大交响乐团:中国爱乐乐团、上海交响乐团、广州交响乐团的首次联袂登台。中国爱乐乐团音乐总监、著名指挥家余隆现场指挥,他们将在鸟巢创造中国交响乐演出之最,向全世界展示中国音乐的独特魅力,创造东方音乐盛事的辉煌。 荟萃中国经典民歌,放...  (展开)

订阅红河谷的乐评