想念你的乐评 (70)

东南小飞侠 2007-12-03 15:25:38

至少还有李健

回想起那天在学校大礼堂听李健唱歌时的感受,那种氛围,真的特别舒服,很让人回味。他用最温暖、最干净、最清澈的声音,给这个浮躁喧嚣的世界带来了我们这宁静的校园应该有的沉静和从容。 李健,最早创建了“水木年华”组合。认识李健,也还是他在“水木年华”时那首唱...  (展开)
十月麦田 2007-06-21 16:13:14

那声音来自李健

最近买的唱片不是很多,开销大了,对于各方面都在苛扣,买唱片也是如此。 听得东西越多,对作品、歌者、后期、封面包装等方面的要求也就越高。 有些唱片是可买可不买的,所以在经济危难期就会选择放弃;而有的,是一定会买也要买的,即便一月不吃肉也得买,那种给你内心的...  (展开)
icefish 2007-05-30 17:36:44

不知不觉地流泪

听到李健的歌很偶然,在《鲁豫有约》的节目里看到的,之前,只知道他曾经是水木年华曾经的成员。听到他是哈尔滨人,老乡,挺亲切。好像很紧张的样子,一只手总是下意识的抱着胳膊,整个采访下来,眼神总是漂移不定,不太敢直视鲁豫。总之,不像现在大多数的歌手,没有明星的样...  (展开)
子不語 2008-01-19 15:11:30

冬夏恒久,一世温良。

想念你。 第一次看见李健的时候,是在那个叫做一生有你的mv里面,他褐色澄明的眼睛。望着你的时候,青春可以掐得出水来。 有着透亮透亮眼神的李健,后来没有再出现在那个叫做水木年华的组合里面。卢庚戌换了partener,他们风风火火的唱着那首在他乡。 这首歌,是李健写的。 ...  (展开)
云端的小熊 2007-05-13 12:57:08

让我们记住温暖

第一次认真地听李健。这是星期日上午,慵懒地醒来。阳光洒在窗前。 手里捧着这张《想念你》,灰墨绿的封面有一种时光恍惚的错觉。 把cd塞到电脑里,清新的声音传来。 喜欢《抚仙湖》淡淡忧伤的调子,喜欢《风吹麦浪》呓语般的回忆,喜欢《童年》里面轻柔的和声和口琴……我...  (展开)
八月的柚柚 2007-05-23 14:11:13

冬夏恒久,一生温良

初夏的雨季。象被困在一个囚牢里,不停的点药水,闭着眼睛悄然听着外面的雨声。 “一会李健就来青岛签售了,我把歌放给你听吧。”电话那段依旧温暖。 《想念你》,李健的新专辑。 事隔约有两年,第一次听李健的歌是在05年的七月,那时整晚的失眠,有时...  (展开)
Fox Prince 2009-04-22 21:24:09

童年麦田蚂蚱

顺手在钟立风博客里点了李健博客的链接 他去南非了 前阵子康永去了东非 对不起 这不是重点 听到他放在自己博客里的歌 童年 一听就怔住了 再听就哭了 虽然我经常哭 可是歌让我哭还只是第二次 发短信给马妞和秀秀 是不是逮蚂蚱的季节啊 当年逮蚂蚱的领军人物说 只有小的大的还要...  (展开)
慕容小虫 2007-07-07 16:27:19

执着的唯美守望者

当手上拿到李健的第三张专辑《想念你》的时候,第一感觉是包装漂亮了,封面照片延续了李健优雅、唯美的歌曲风格,不象之前两张专辑过于“土化”的包装处理;第二感觉是李健换公司了,由天津泰达过档了北京中乾龙德;第三感觉是专辑竟然邀得国内任何歌手都梦寐以求要合作的音乐...  (展开)
elan 2009-04-10 02:26:10

故事,静静的流淌

都说文如其人,字如其人,其实,声,也如其人。 李健的声音,不似尘土飞扬的阡陌般沙哑,不似夜凉如水的星空般幽暗,不似荒草丛生的原野般沧桑,不似大漠落日的黄昏般粗犷,而是,带一点点浓情巧克力的温润,带一点点风淡云清的平静,带一点点纸飞机的悠远,偶尔,也有溪流在...  (展开)
[已注销] 2010-03-01 20:15:50

慢慢成长的哀愁

这是我目前为止听过的李健的唯一一张专辑。我没有资格说我有多懂他和他的音乐。我只是想要跟大家说说他的《异乡人》和我自己的一些感受。 是在08年听到的他这首歌。那时候的我在读高三。外宿生的我每天总喜欢在来回学校的路上骑着脚踏车,塞着耳机听歌。而他是我当年很喜欢的...  (展开)
阿炫仔沙里洪巴 2008-06-28 23:14:01

抚仙湖

很深的夜里 还是提防不住 尤其当他 低低地哼唱 爱恨离别的我们。多为难啊。 整个人被揪得紧紧的。 声音很低 突然上扬。 百转千回 啊 百转千回。  (展开)
麦单 2007-06-17 16:44:42

思念尚在, 温柔永生

这已经是李健个人第三张专辑了, 名字取作<想念你>, 为了怀念逝去的父亲. 整张专辑李健包揽了所有的词曲, 依然是淡然的钢琴、安静的吉他和深沉的大提琴, 依然是带一点忧伤的温暖音色, 延续了前两张专辑的曲风, 依旧适合一个人静静的耳朵, 没有纠缠不清的是非, 没有喧嚣的街和...  (展开)
朱古力哪吒 2007-06-16 19:05:22

李健是这样叫醒我的

很多人不认识李健,但是很多人认识水木年华。水木年华最初两个人,总是在大小晚会上唱《一生有你》,可是大多数人只记住了那个尖嘴猴腮名字难认的卢庚戌,却不记得温文尔雅名字好记的李健。后来李健退出水木,水木成员不断变换,卢庚戌戴眼镜变发型造型越发畸形,带着他变来变...  (展开)
晴天下雨 2007-05-20 02:05:42

童年

童年 词曲:李健 那一年 我翻看 从前的相片 阳光下 一家人 笑容多灿烂 那一年 我五岁 最爱动物园 全家逛了一遍又一遍 看可爱的童年变成一张张相片 我不知不觉学会了怀念 哪个孩子会珍惜 自己的童年 懂得珍惜已过了多年 还记得那一天 买了小木船 只是不...  (展开)
钱爷爷 2010-05-02 22:31:42

变性前传

给了三星哦。总算还有点男性特征,总算还有点自己的风格,这张叫傲骨还差不多,因为《音乐傲骨》那张根本没骨头,完全就是跟王菲接触了鬼迷心窍。 虽然还是比较恶心的水木清华抒情小调,但是还是不愚蠢。  (展开)
孔雀珠玉 2008-05-03 11:45:53

一首金色的歌----李健《风吹麦浪》

我正在听这张专辑里的一首《风吹麦浪》,曲声刚刚响起,我就感觉到这是一首旋律感极美的歌,音乐中很微妙细腻的转折,再加上李健象月光一样温柔多情的嗓音,我闭上眼睛,神游在美妙的声音里。我的通感开始膨胀:听这首歌让我看到了带着温暖毛边的金色,闻到了刚刚出炉的烤面包...  (展开)
且听风吟 2007-05-20 12:58:37

雨,李健,豆瓣

外面下着雨,驱走了多日以来的南中国的炎热 周末的中午 戴上耳机, 听李键的想念你 CD. 我喜欢耳机传出的声音. 声音清纯 有淡淡忧郁,又有淡淡温暖 或者这就是我要的感觉. 异乡人,童年,风吹稻浪... 偶然走进豆瓣, 好可爱的名字 这正是我一直在找的 从此以后, 是...  (展开)
轶辰 2010-11-03 22:02:02

城南。旧事

1 南湖落日。想念你 SO I’M LOSING YOU。 曾经,南湖于我,变成了一个忧伤的符号。 很多次地从公寓出来,慢慢踱到西门,人民大街的对面,是那条名字特别好听的小路——昂昂溪路。夏天的时候,两边破败的红砖墙上,会有爬山虎的藤藤蔓蔓,风吹过的午后,空气里...  (展开)
小魔@优雅穿梭 2010-05-25 16:33:50

Thou shall never die

听摇滚像是中了一颗子弹,顿时四肢无力失去知觉;听民谣则像是一口一口喝毒药,渐渐地效力蔓延至每一颗红小板,奔腾在血液里,涌向心脏,再循环,再奔腾,周而复始,循环不止。 很多年前有一天,李健离开了水木年华,开始做自己喜欢的音乐。当他把自己的音乐拿出来的时候,我...  (展开)
二月鸟 2010-05-16 11:28:06

写给父亲的歌

这首<想念你> 是在李健的父亲去世一个月后创作的. " 在父亲去世时我没怎么掉眼泪, 但当创作这首歌曲的时候, 已经泪流满面了" 他是这样解释的. 这正是我每次听<想念你>时都止不住落泪的缘故吧. 她包含了太多的思念回忆和深情. 她传达给人的是一种近乎于绝望的想念, 这种痛是无...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共70条)

订阅想念你的乐评