仙剑奇侠历代音乐精选集:仙籁情深的乐评 (3)

望云骓 2014-03-09 16:17:21

玩着 听着 看着 说着 梦着

记得第一次接触到仙剑是小学五年级吧。DOS版的马赛克和MIDI的BGM绝对这辈子在记忆里挥之不去了。 打动我的除了故事本身,还有游戏里的种种细节。跟今天的画面比起来totally就是马赛克的画面我要怎么说细节?林月如一剑挥过去,剑落在地上,越女剑上暖色的光芒,灵儿念咒时喃喃...  (展开)
十三 2013-11-15 17:24:00

永远的仙剑奇侠传

  第一次玩仙剑,是我刚上初中,90年代,没有网吧,只有电脑厅,4元一个小时对当时的我来说挺奢侈的。   电脑厅是一对夫妇开的,我第一个玩的游戏就是仙剑。那时候电脑都没有普及,从小喜欢打游戏的我,就天天省吃俭用,为了进电脑厅。   我表哥家条件好,舅妈给他买了电...  (展开)
近秋 2014-07-22 19:57:28

剑酒侠情,痴妄迷离

中国的男性自古到今,年龄从小到大,或许心里都深埋着一个剑侠梦,仗剑江湖,浪迹天涯,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁,恋爱也必定是荡气回肠,痴男怨女,最后不流血牺牲难得到完美的爱情,仙剑奇侠传可以说把中国传统的痴缠爱情刻画得深入,爱情之铭心刻骨,我想在这些虚幻...  (展开)

订阅仙剑奇侠历代音乐精选集:仙籁情深的乐评