雨季的乐评 (5)

借借你的爱 2008-08-17 13:47:05

打了一把钥匙给你

只是单纯想说关于这首歌。 打了一把钥匙给你---是怎样的一种爱和依恋啊,托付着一种未来和身心的给予,更胜千言万语,要真正生活在一起是需要勇气的,等待一个也许等不到的人是一种长期的隐忍和寂寞,人活一生只有时间是最宝贵,因为它是有限,真正爱你的人应该是托付于时间的...  (展开)
年糕肚 2008-06-29 08:07:55

不完全曲目推荐

从孩子气的<蒲公英>到小女人的<打了一把钥匙给你>,她躲进<男人的皮衣>,也躲进了自己冰冷的<雨季>。 其实还是喜欢自言自语的<歌词给我>,望着天空中的棉花糖,<背影>里打量着彼此住在哪里?还有世面罕见的叙事诗<单车失窃记>,教我们坦荡面对生命里的失落,在世纪末快来的时候...  (展开)
水手刀 2010-04-30 13:26:15

单车失窃记

小汉生弟弟,十五年已经过去 可记得那天,回家的巷口,路灯下妈妈焦急等待的脸? …… 含着泪光的叙述 以第三人称的悲悯眼光俯看世情 岁月蒙尘,这是华语音乐中难得被人记起的叙事体诗作 温情怜爱 娓娓道来 是陈升借刘若英之口表达出的最质朴、最草根的人文情怀 而“单车失窃...  (展开)
bubu 2010-01-29 15:09:38

the best

好的音乐,画面感尤为丰富,听着这些歌,把我带回很多很多年前~ 陈升的影子,刘若英的声音,是我听过她唱的最好的一张!!  (展开)
红日草曲 2010-05-16 23:04:43

男人的皮衣

男人的皮衣  女人的避风港 可是你不需要的时候  就投入别人的怀抱中 跟听《国界》那首歌的感觉很相似,乡村音乐的气息很是浓厚。 喜欢。  (展开)

订阅雨季的乐评