The Reminder的乐评 (20)

[已注销] 2008-02-10 14:11:39

声音也有冷暖之分

单从给人的感觉来谈,香水可以分成暖香和冷香,当然这是不规范的分法,木质香,琥珀, 胡椒充满暖意,柑橘,柠檬,橙花,这些都清爽又带着冷意.若声音这样分来,feist便是刻度里偏冷的那调调了,骨子里透出寒意,实在让人在冬天听的背后发冷,这零度的天还是听听Leonard Cohen吧..当个耳边的...  (展开)
uncle ray 2007-06-19 17:31:28

Feist- The Reminder

聽這唱片前對Feist是完全不認識。查看資料,才知她是來自加拿大的唱作人,曾在當地組識樂團四出演出,並一度演出過度失聲而以為以後也不能再唱歌,幸好最終無礙。Feist推出過兩張個人專輯,都得到不錯的評價。有人說她是融合了Norah Jones/Keren Ann/Suzanne Vega等溫暖知性風...  (展开)
約書亞李 2007-05-30 15:36:34

跳不出圈的indie

我想大多数人知道Feist都是因为她的作为Kings of Convenience中的Erik的女友。反正我是这样认识她的。八卦是不是真的?见仁见智。想当年她的玉照也出现在了<Riot on an Empty Street>的封面上,作为听众的我只好对这些远在北欧的男男女女妄加臆测了。 在经历了四规录音+民谣唱...  (展开)
la ragazza 2007-11-07 12:24:03

1234 nano makes it work again

最近Feist的1234在英美两地的起死回生得益于iPod Nano最新的电视广告,加拿大歌手Feist的这张专辑在我之前的评价中是一张比较boring的专辑,所以1234近来的走红一开始有些奇怪,就单曲而言几个星期前在英国刚刚发行,但是并没有进入前75,不过广告的走红让歌曲重获新生,不可否...  (展开)
hugh 2010-06-08 20:27:59

最喜欢也是只喜欢的一段

(<the water>) understand the lay of the land don't let it hurt you or it will be the first to the water the water came to realize it's dangerous size the mountain the mountain came to recognize it's deep and rocky sides more than realized 我也喜欢她唱...  (展开)
jewelz 2007-12-20 12:11:50

清新民谣风的回归

曾以《Let It Die》成名的Feist尝试过无数曲风。最新专辑《The Reminder》终于再次回归清新民谣风。感觉IPOD广告的1234尤为经典, 民谣曲风加上Feist清丽的声音,完美的组合、完美的民谣回归。  (展开)
夜的碎片 2008-08-14 17:28:52

时晴时雨

听到那首“So sorry”,听到那首“The Park”,你知道,那个几年前的Feist又回来了。那声音,如阳光穿过大厅的落地窗,落在角落里的丝绒沙发上,让你觉得舒适而积极。这张专辑既有浅吟低唱,也有“My Moon My Man”、“1234”这样的轻松的小调,像风一样吹散了Indie爱好者偶尔...  (展开)
小熊猫 2007-12-12 16:49:43

好听~

看大家的评论以为一般呢 结果很好听啊 适合:一个人在家 外面灰蒙蒙的天(空气不好或者太阳快下山了的时候) 眼前摆一本很有用的书 手却在电脑前打来打去的写日记  (展开)
dd 2011-01-14 08:48:05

内心平静

HONEY HONEY 纯粹因为这首歌找到FEIST的这张专辑,找得非常辛苦,今天隔壁的邻居一直在放歌,关上门依旧听到了她在放这首歌。之前由于一部美剧对这歌留下了深刻的印象,好像是一对分手的情侣在背着现任旧情复炽的时候的配乐,昏黄的灯光,镜头缓缓深入室内,深情对视,拥抱,KI...  (展开)
1972 2008-02-27 20:49:12

My Feist

我承认我有点喜欢上这个30岁的女人。 首次听Feist是Let it die,从封面去看无论如何也联想不到现在电视上狂轰乱炸的1234,正是因为这种内敛深沉的耳语,才让我有幸入耳。 Let it die第一首gatekeeper就让我有点惊讶,多年未曾听到这样好的声音(张悬?)。整张专辑的基调也由...  (展开)
尤加利 2011-03-20 17:16:01

这专辑还不能让我满足

这张专辑里可能做有名就是《One,Two,Three,Four》了吧,貌似这是Ipod的广告歌曲,略有商业气息,喜欢,但是不能带给我《Riot on An Empty Street 》的那种感动。那天我刚下晚Kings of Convenience的这张专辑,躺在宿舍的床上,准备伴着他们的浅浅低语入睡,而Feist声音的出...  (展开)
TML 2010-11-03 18:27:53

出色的舞者

加拿大的女Singer-Songwriter,创作能力有目共睹,而Feist除了创作之外,不容忽视的是她的MTV。1234和My moon, my man是最好的见证。二者均是One shot,难度更高。有机会去飞机场,试试在moving speedwalk前后来回走动,就知道有多难了。  (展开)
Z-Guitar 2010-07-06 23:15:26

一杯咖啡,一个情调,Feist的歌就是用来疗伤的

下载: http://www.oppsu.cn/read.php?tid-2425.html 第一次认识Feist,听到那首So Sorry,当时的心就融化了~~Feist慵懒而微带沙哑的声音,歌词被她演绎出来,是那么的悲伤,那么宁静,那种特殊的韵味,是我一直寻找的,一直渴望的Indie之声~~ Feist一直在生活中游走~累了就抱...  (展开)
小幸福 2009-07-14 11:47:36

I love this sound

有的电影不适合一堆人看,而适合自己静下来一个人看。音乐也是这样。 这专辑怎么说呢,有的人认为这专辑boring,有的人认为只有1234靠iPod的广告复活了。 可是,我觉得,这是很适合独居人深夜听的歌。或者,在大雨天阴天内心烦躁的时候,都很适合。 带点沙哑的声音,吉他声,...  (展开)
FEI 2009-01-31 06:44:47

So Sorry...

早前那首1234,伴随着Apple的广告,开始留意到这个女声. 这是自己来这里后买的第一张唱片.整张唱片都是挺舒服自然的吟唱,只是印象最深刻的还是这第一首歌:So Sorry 突然会追问,是否男同学们也会追问自己,坦诚地说上一句:I'm Sorry. 好像永远是女生们会想到说声抱...  (展开)
陆来来 2008-07-24 21:46:07

记忆之城

不管怎么说,大部分人认识feist得益于ipod的广告,“1,2,3,4”的歌声婉转伸展,占满了整个小房间,于是无数人对feist说出了“tell you that i love you more"有的歌手的声音的确有魔力而feist就是其中之一,精致、诡异、甜而不腻、流行但不泛滥、轻松却得沉思,质朴的吉他以...  (展开)
忘川鱼 2008-07-12 12:48:52

Feist - The Reminder

Feist - The Reminder  世界或许就是不甘寂寞的围城,主流化的歌者开始憎恶戴着头上的俗气称呼,怕不得一夜之间返回人间烟火,而原本小众低调的非主流的Indie愈来愈被高度关注,甚至比主流更主流,像张悬林一峰之流,也不知是否是件幸事,只怕个性标签的独立才华会被吵闹的商业冲...  (展开)
草莓佬爱吃草莓 2007-07-14 21:02:45

怎么没什么人气啊```怪了`

我觉得她把声音很有型```相对与前张专集来说 我比较喜欢以前的``不过这张的封套我觉得好看``恩`!赞一个!  (展开)
头撞墙 2009-11-27 11:14:36

The seasons have changed from the present to past

想起前年疯狂泡图书馆的时候听的就是这张专辑,当时在看惊人的假说(http://www.douban.com/subject/1001292/)和右手.左手:大脑.身体.原子和文化中不对称性的起源(http://www.douban.com/subject/1988075/),后来才感觉到这两本书和feist真是绝配,feist的歌总是透漏着让人...  (展开)
果酱☮ 2007-10-27 05:13:51

IPOD广告歌

最近电视里热播的IPOD NANO广告歌曲,一个别致的女声出现,ONE,TWO,THERE,FOUR……颇为惊艳,于是赶紧网络上查找,不料却是feist的歌。 这张碟藏了很久,却一直未有机会听,还真多亏了IPOD的广告,相信很快,这首歌就会被很多人津津乐道了。  (展开)

订阅The Reminder的乐评