Bianco.我知道你爱我的乐评 (14)

Miss Lucky 2007-03-13 11:48:27

飞向任何陌生地的班机

彼时听到专辑里"飞向札幌的班机"的时候,一个朋友正好刚登上去往广州转香港的班机. 我在歌声里听他说想念我,他的声音和歌声交错.歌里唱着飞向哪里哪里的飞机,在抗拒着地心引力.而电脑那端的他急匆匆地在说宝宝你要乖,等我回来给你带啥带啥,and 飞机要起飞了我得关手机了等我到...  (展开)
Echo 2007-03-15 12:51:24

回到那片悠然的天空

就像所有的华丽绚烂都会回归安宁和平静。 JS这张Bianco-我知道你爱我,从前两张的华丽绚烂,以及NANA式的摇滚风格,回归到了这种安静而又带着忧伤的风格。我深爱这样的曲风,就好像我们的生命路线,不会停留在繁华似锦的季节,不会徘徊在波涛澎湃的海岸,终有一天,他会走向美...  (展开)
๑۩۞۩๑拜晶女๑۩۞۩๑ 2007-04-05 10:41:04

越来越喜欢

刚开始只是觉得好听,收藏在空间里,每天打开第一时间听到的就是这首歌 听过无数遍,感觉越来越喜欢了,已经可以在完全无意识的情况下就哼唱起来,旋律真的很入心 每首都很经典,很耐听~ 嗯~ 真不错!  (展开)
Kiya 2007-12-29 11:58:16

白色的JS

<Bianco~我知道你爱我>是EP三部曲的最后一张 "回归最原始的音乐心态 给大家最纯真的感觉" 这是JS做这张EP时的理念 一直很佩服贾斯汀的音乐才华 不过从这张EP来看 突然开始佩服他感情的细腻 3首歌的词曲全部由他一人完成 甚至很多人以为<我知道你爱我>是苏菲亚的作词 贾斯汀沉淀...  (展开)
废废 2007-03-27 21:42:45

很温柔

其实我在想,为一段音乐或一张唱片耗费如此多的笔墨是否值得。或者值得这个词是不妥的。喜欢就是喜欢,听就是听。为什么要说这么多? 但我还是回到这里。因为JS的温柔。有点像一场缓慢的谋杀,张开眼,闭上眼,爱情就这么来临又消失。  (展开)
就稀饭的豆瓣 2008-05-14 21:48:36

重逢

是一边加班一边在豆瓣上胡乱捣腾出的这张专辑听。 这已经是一个有大半年的习惯。 好比喝中药的时候总得在手边放一些小甜点。 是清淡的小情歌。像用柠檬皂洗透亮的白衬衣,夏夜里雨后栀子花的香气,或是在酷暑阴影中坐着喝的一玻璃瓶七喜。 Singer的声音唱腔,歌曲的风格好熟...  (展开)
憧憬時光 2007-12-20 02:42:13

飞向札幌的班机

一整晚都在重复这首《飞向札幌的班机》,他们是gogo&meme,他们是陈忠义陈绮萱兄妹(虽然现在兄妹俩已经改名为js,but我的定格记忆还是昔日那对唱着暖透人心say forever的gogo&meme)。 很偶然的一次下载错误事件,在百度找Matt Bianco的相关下载源时弹出来的竟是一把名为js的...  (展开)
这男孩吃了花 2011-03-28 21:31:16

回归最开始的时候

听到这张EP的时候是2008年,当时JS发行了那张《此生最美的风景》,在网上寻找歌,结果看到了它。 很后悔隔了一年多才听到,但是听完以后才发现,原来这张EP在夏天(尤其是初夏)听远比在冬天听的感觉好。 完全因为那首《爱情消失的夏天》。 编曲的简单恰好突出了这张EP的概...  (展开)
未眠 2008-05-27 16:10:55

爱情消失的夏天

想起最初听js的几首歌,都是属于重口味多乐器的曲子,不乏大气,但很快令人生厌,接着就是持续的回避,尘封。 几年以后,无意之间听到《爱情消失的夏天》,从第一张专辑直接跳到现在,辟除最初的艳俗,竟然还惊艳了一把,不经意间想起了很多,想起了初恋。 没有过多的伴奏乐器...  (展开)
王朾朾 2007-04-08 00:17:10

相信有你爱我就够了

我知道你爱我---歌词 月亮爬上屋檐了 你是否也醒著 喜欢看你熟睡著 像丘比特的雕塑 看我们两个像是孩童 沉溺游戏的快乐 就算天塌了 又算什麼 你的大手会挡著 不管别人怎麼看我 我知道你爱我 虽然你总装酷不说 却藏在每个小动作 不管哪天谁欺负我 我...  (展开)
fay 2007-04-07 10:48:34

我知道你爱我

知道JS是从《天空的颜色》,朴实的声音,寻味的歌词和调调。 在豆瓣上找到了《Bianco -我知道 你爱我》,迫不及待地拖下来听,依旧真诚的声音,依旧朴实的歌词, “就算天塌了/又算什麼/你的大手会挡著 不管别人怎麼看我/我知道你爱我 ``` 就算全世界都不懂/我只要你能...  (展开)
小R 2007-04-02 22:35:54

爱情消失的夏天

回忆里总有一些 难以忘记的画面 属於我们的这些那些 都变得好浅 答应自己多少遍 封锁了就不再反原 那些曾经倾动的瞬间 记忆 到底是个什么东西? 变浅了 为什么还会反复翻阅? 是因为你 还是因为没人在身边? 在爱情消失的夏天 我们浪费多少时间 虚构著若有似无的暧昧 写下未完...  (展开)
camellia 2007-04-01 09:57:49

不错了

JS的歌声有一种穿透力,穿透到心里,如春风划过柳绡,给人很舒服的感觉!三张不同风格的EP值得回味!  (展开)
元氣大叔 2007-03-18 20:19:40

我还是愿意听这样的GOGO&MEME

老实说,看到JS的这张新EP突然有了不想听的FEEL,从GOGO&MEME到JS的转变后,就一直觉得他们兄妹的歌唱不到我心里去了,特别是JS发的前两张EP,直接导致我都不愿意再听现在这张,还好,我没有懒惰,坚持发扬海听精神,SO,有了我现在对你们的推荐,我喜欢这样的JS,淡淡的音符,浅浅的忧绪,我...  (展开)

订阅Bianco.我知道你爱我的乐评