彩虹山的乐评 (4)

老烟枪JO李德福 2016-03-14 16:12:50

后摇是睡不醒的人。

那天,我突然想起了我的故事。 我突然想起了那一个个黑夜里,我哭着说不要走,拽着你的衣袖。自尊什么的,我不要了,我只要你留下。你回头看着我,什么也不说,你的眼神我看不出是遗憾还是悲悯,或者仅仅是空洞。你就这么看着我。 然后我便醒了过来,埋...  (展开)
失之东隅 2017-07-14 13:38:07

彩虹山

彩虹山 ——闻文雀 彩虹山 一曲有感 空山浸雾日无影,松高涧深抚琴亭。 焚香正襟炉烟直,初音未成忧难平。 孤鸟弃林偕风语,清流入涧睡潜鳞。 铮铮丁丁石沁水,启弦一动半林音。 亦弹亦饮温前梦,复行复止念旧音。 风湍悬泉分山色,素衣幽咽泣黛琴。 万钧碎玉聒复静,露染霜红...  (展开)
Tilda宇文君子 2017-12-10 10:40:03

迷雾四起 山中相见

《东邪西毒》里面有段台词一直记得——好像是:曾经一直想知道 挡住我的这座山后面是什么 我走了很远很远 终于翻过了这座山,后来发现 山后面原来还是山。 和友人谈话时 我给自己概括了一句“我不快乐因为我是个贪婪的人 对世界的欲望永无止境” 是这样,一座山 下一座山,无论...  (展开)
紫菜包饭 2016-12-18 11:01:38

那份难得的自由

很偶然的机会,听到来自台湾 文雀 Sparrow 乐队的这张《彩虹山》专辑,没有看年份,但竟有一下子被放空的感觉。 真的是有彩虹山,它位于甘肃张掖丹霞地貌地质公园。我没能亲眼见到过,但百度中看到了丛山被染成七彩色,那种奇幻的景象仿佛让人陷入了爱丽丝梦游记般的童...  (展开)

订阅彩虹山的乐评