鲸歌的乐评 (5)

Trouble 2012-09-25 23:01:29

For Alice

16号上午第一时间听了期待已久的萨满乐队新EP《鲸歌》,除了一如既往的真诚感和厚重感,总体的第一感觉中规中矩,并没有太多惊喜,并且基本放弃了上一张EP表现出的成熟的民谣金属风格。但是在概念上却有着萨满前两张EP所没有的完整性,可以看做是一张以“鲸”为主题的...  (展开)
繁翼 2012-09-21 15:41:59

脑海群岛里的洋葱味道

很久很久没有再因为一首歌或一段旋律感动或温暖的掉过眼泪,就像剥洋葱不小心被呛到眼睛时的流泪,那种不由自主的感觉。 可是,音乐就是这种很神奇的存在,就像当初最开始接触摇滚乐时那样。记得当时一听到的时候脑子忽悠一下就懵了,就觉得世界上怎么会有这种声音的存在呢?...  (展开)
M姐的尖叫 2012-09-16 01:37:35

喜忧参半

作为时常聆听的死金乐队,萨满在本人眼中是少有的可以跟欧美大牌并驾齐驱的国内团。在前两张专辑中,萨满给了我太多的惊喜,让我一度有把他们国际化的幻觉。这张专辑承载了太多的期望,从从收到豆油到专辑发布,等待的过程像一条漫长的崎岖路。今天终于在第一时间收听到了专辑...  (展开)
柚囿 2012-11-27 22:26:19

一首鲸歌,回忆太多

昨天偶然从三体ost那里蹦到萨满乐队的小站,去百度这个的乐队,看到标签是folk metal,后来又听到《鲸歌》,我不是专业人士自然评判不了诸多东西,可是音乐响起的一瞬间,忽然有太多回忆。 高二的那个夏天,邻座的男生介绍我听LP,那个即将进入黑暗高三的时光这简...  (展开)
挠挠 2015-04-12 22:42:25

罕见的集大成者

说真的我都没来得及标注就已经匆匆的开始写乐评了呢。 这个团之前不止一个人给我推荐过,俨然你国民族音乐新希望,我拖了很长时间终于等到了虾米为我精心推荐,于是,我就听了。 讲真,我有一个日本穿越前来抄袭您国的豆列,那里面的雷同度高到让人发指,但是这团融会贯通的能...  (展开)

订阅鲸歌的乐评