Hissing Fauna, Are You the Destroyer?的乐评 (4)

味精啊味精 2008-07-07 21:27:49

平静烦躁的声音

很久没上豆瓣,无意中看到of montreal的字眼,点开一看才知他们这张新专辑已经过了一年了。 我以前介绍过这个乐队。当时我给的评论是很难想象这样充满60年代韵味的乐队居然是由20多岁的男孩组成的。主唱的嗓音深沉而迷人,我曾好一段时间沉迷在oslo in the summertime里不能自...  (展开)
chcsputnik 2007-04-07 17:04:26

"80年代"大观园

为什么要缅怀宛如昨日的80年代?现在谈及它还不需要加上"上世纪"的前缀以免混淆.因为那里有黑衣飘飘配上衬托脸色惨白的墨镜;有现在看来最廉价,最简易的合成器造就的飘摇廿年至今仍不散去的清爽浪漫;即使是镁光灯和杂志封面的流行也处于它最有深度的时期,所以Kevin Barnes这样多...  (展开)
自来水公司管道清洁工吕水发 2008-01-15 13:36:06

在Lo-Fi的游乐场里

Lo-Fi(低保真)不算时尚,但不知怎么总会被操作成一种很时尚的东西。这不是我最中意的Of Montreal的一张唱片,只是看到音叉把它列入前50,而碰巧驴子可下载,所以就停在我的硬盘上了。 说实在,不知道是因为新浪潮成就了Kevin,或者Kevin烹调了低保真,如果把它当回事,那它无...  (展开)
rul 2010-05-14 21:41:00

电音的披头士

形容他们是电子了的披头士,很对,电子合成编曲了,比原始的啵楞楞听着顺耳多了,嗓音都类似麦卡特尼要不就是列侬,旋律更加神似了,重要的就是旋律嘛,没有了旋律怎么可以说成披头士呢,但是不够火我不清楚为什么……  (展开)

订阅Hissing Fauna, Are You the Destroyer?的乐评