逆风飞扬的乐评 (5)

左手 2008-06-30 10:25:25

窒息《逆风飞扬》

2007年3月,窒息乐队推出了他们第一张专辑《逆风飞扬》。 窒息乐队已经有十年的历史,首先对他们表示由衷的敬意,因为在中国这样的音乐大环境下,能坚持这么长时间做Death Metal这种音乐,本身就不是一件容易的事情。 乐队的Logo很像Obituary(生死簿)乐队,同时又熔入了许...  (展开)
赤潮 ‖.破灭. 2007-03-20 02:13:23

十年一剑 好事多磨

用“十年磨一剑”来形容窒息乐队现在才推出的这张专辑可算是最恰当不过,专辑推出过程中的一波三折又为这张唱片凭空批上了一层“悲剧气质”——这里其实只是影射窒息乐队刚猛的重金属之下,音乐创作上却是从生活中提炼出了细腻的感情,歌词平白但不浅白,既有生活的感悟,也有...  (展开)
Rodi 2008-10-16 01:13:51

昨天凌晨酒后有感而发

去年是看窒息演出次数最多的一年,尽管只有三次,但给我的感觉还是甩得麻木,也许是对他们太熟悉了,没新鲜感吧。最早看窒息演出还是2001年7月,当时他们给陈尸过生日,当时对他们的音乐没有什么印象,但现在还有多少人能记得陈尸,窒息还是一年年坚持了下来,吉他手从尹迪、王...  (展开)
苍狼天下 2009-02-22 10:30:30

逆风飞扬

专辑名字很有霸气,绝对是国内极端金属的优秀作品!除了唱腔稍显薄以外其他的都不错,尤其是最后一首纯乐曲~  (展开)
避免阳光直射 2010-02-05 00:21:31

不知道是幸运还是不幸运,我买到了断轨版

几天前窒息来沈阳演出,第一天加班没去上,说是反应热烈,第二天再演一场。可是我第二天到现场的时候一个人都没有,回家一查才知道演出被叫停了,极度窝火。一直想买张专辑听,去了几次红糖唱片,都没开门。今天终于开了,进门一问有没有窒息的逆风飞扬,女老板很痛快的回答:...  (展开)

订阅逆风飞扬的乐评