光阴的故事的乐评 (5)

Penny 2012-03-12 15:29:11

曾经的青春年少,谁还在?

流水它带走光阴的故事,改变了几个人? 罗大佑,一个时代的代名词,一首《光阴的故事》,不觉间引出那些流泪的青春。耳畔依旧响起各种回忆的音符,爱上了那种听电台的感觉,那些熟悉或陌生的声音,通过电波传来,我不认识他们,他们也不熟悉我,只是一个音符或者声音的接触,足...  (展开)
esixth 2013-08-13 11:12:55

经历过,才有怀念

前段时间在看《中国合伙人》时,重温了一遍《光阴的故事》,歌曲和影片气氛配合地很好。 真正细听《光阴的故事》已是毕业多年后了,罗大佑原唱,当时很被感动。后来再听北京天使合唱团的,唱得很好,但就没有那种感觉了,同样的还有另一张专辑中的《童年》,这两首歌其实都不适...  (展开)
[已注销] 2010-08-07 16:16:03

怀念童年,向往童年

纯净的童声总让人怀有无限美好的联想,充满着阳光,希望,快乐,温馨。仿佛人的灵魂会跟着升腾,起舞。对童年我们总是会怀有无限的向往,当我们长大时。 每个人都有可以有两次童年,一次是我们曾经的童年,一次是当我们和我们的孩子在一起时,我们为人父母时可以重新回味和感...  (展开)
暖暖的掌心 2007-08-01 13:47:25

时光三叠

最近尽管忙,还是在见缝插针忙里偷闲地在读一本书,<西方20世纪别墅20讲>.在这个行业里混饭吃,见过的别墅应该说是不少了,但还有被书里介绍的一些打动了. 美国人莱特设计的流水别墅,建在森林的一条瀑布之上,好像是从水里,从山体间长出来的一样,怎么看怎么都是风景,我忍不...  (展开)
书桌上的宇航员 2010-10-14 11:34:07

如此清澈

昨天和朋友坐在餐厅中,背后的儿童乐园传出一首《欢乐童年》,调子清晰,童声可爱。回家后查了演唱者才知道是北京天使合唱团。 是啊,在纷沦复杂的生活中,我们面对工作压力咬紧牙关,扛起压力买房子,不畏路途遥远谈朋友,勇敢面对通货膨胀,还要进修那个,学学这个,烦恼好多...  (展开)

订阅光阴的故事的乐评