抒琴时间的乐评 (3)

小小玛丽奥 2011-05-25 22:27:19

我时常觉得,这就是岁月的声音啊

一边写论文,一边听蔡琴 我大概真的只有在内心脆弱无比或者坚硬无比的时候才敢触摸她们这种令人崩溃的声音 她们包括蔡琴、齐豫、苏芮和潘越云 这些来自宝岛的深情女子,当然还有死去的陈平 才华、天籁,精致的眉眼,热情的红唇,喜欢简单和粗糙 没有形式感没有裸露 曲风悠扬舒...  (展开)
墙角一枝梅 2015-09-21 17:18:40

可以让人静下来沉思的声音

爱死蔡琴的嗓音了!低沉浑厚而又有感染力! 静静的夜里,从音响里流泻出来的女声 是谁 在敲打我窗 是谁 在撩动琴弦 那一段被遗忘的时光 渐渐地回升出我心坎 是谁在敲打我窗 是谁在撩动琴弦 记忆中那欢乐的情景 慢慢地浮现在我的脑海 那缓缓飘落的小雨 不停地打在我窗 只有那沉...  (展开)
红皇后 2011-06-06 12:58:10

永不会遗忘的时光

在豆瓣电台,不经意的蹦出这张专辑里的《被遗忘的时光》 一下子回到了被遗忘的时光里似的。 有的歌曲有让人忘却时间的本事,有些音符有激荡出你内心音符的魅力。 就想那个唱歌的人一样,虽然岁月沧桑写在脸上,虽然情事坎坷痛在心上。她也老了。 但是那把歌声不会老去。 ...  (展开)

订阅抒琴时间的乐评