在森林和原野的乐评 (4)

littleoslo 2007-03-09 08:46:53

《在森林和原野》我走进俭德大厦的黑冬白夏

细听在俭德大厦的森林和原野 在森林和原野 | 俭德大厦 Harbour Records 评分:88 寒冷的月光微微荡漾,那头瘦小的《湖边的鹿》正在俯首喝水,请别张扬,就让我们一起躲在树後默默察看,直到影子在清晨的地面上结霜。想像刚刚过去的白夏,一对《恋爱中的蜗牛》曾经在绿油...  (展开)
Flyinight 2007-08-10 10:21:28

俭德大厦,隐匿之城

请,身边的人揭开黑色帷幕,你低下头进来,电影正在放映。    像十二月的雪花落在屋顶上,你想,这一场电影的过幕,凝滞太多,过场太多像似有还无的延续。       入场之前你以为这是童话场,但这原来是发生在城市里,丛林大厦的一扇窗里的故事。情节破碎但姿势优...  (展开)
外人 2014-05-19 22:31:13

走進 儉德大廈

一架鋼琴、一把吉他,和一堆簡單的配器。一份低迴的抽離、一幕幕蒼白的記憶,索性是一群不具名的樂手。他們在那邊廂所謂的狂亂起舞之慾望集結地,也寫作「儉德大廈」,位處348 Disco對面。「儉德大廈」是一支香港樂隊,曾經有那麼一瞬間令自己想起了Mugison或Sigur Rós,也許...  (展开)
豆瓣酱 2014-02-09 21:41:14

那个年代的美歌

那时还很小,不记得了,大约也就是五或者六岁吧,我跟妈妈在一个农场受难,或许现在人记不得上世纪我是六、七十年代的事情了吧~但我出生就注定要有这种经历了。那时应该是在一个夏季的傍晚吧,我第一次听到这首歌~妈妈轻轻的给我和姐姐吟唱着...在森林和原野上是多么的逍遥.......  (展开)

订阅在森林和原野的乐评