黑暗之光的乐评 (118)

D&K 2007-02-15 12:29:38

黑暗中的梦境轮回

海市蜃楼,原本就是海边蚌壳集体吐出的梦。 即便是在人人都以个性和清高自诩的Indie界,雷光夏依然是一个令人仰慕的名字,在大批独立音乐人有意无意地走进大众视野的时候,她依然戴着那副黑框眼镜安稳地做着广播人,音乐之于她,永远都只是生活的沉淀或者思维的延展,而非谋生...  (展开)
黯。 2008-02-28 12:20:55

黑暗之光 照亮我

每天早上都极不情愿地去操场上操,通常为了能回宿舍再睡会,我会闭着眼,耳朵里塞着耳机,耳机里放着雷光夏的《黑暗之光》,她的声音,在半梦半醒间那柔柔地声音萦绕在耳边……没有嘈杂噪音的打扰、没有社会的复杂缠绕~~让我放松,觉得自己还是个小孩子~~  (展开)
梁一梦 2006-12-05 20:05:39

冬天和温暖

名为《黑暗之光》,歌者却说这是她最温暖的专辑。以前每逢夏季,就想到雷光夏的《老夏天》。现在是冬季,她唱起歌来,像是此季节傍晚,静静在山野间被夕阳照得闪闪发光的一条小溪那样,唱起歌。 手风琴的提醒是探戈的,小提琴的独白是萨拉萨蒂的,弦乐的陈述用了圆舞的句式。...  (展开)
玛丽隔壁 2006-12-12 19:01:04

黑暗之光,温暖如斯

黑暗之光,微弱之光,却不虚幻,也非海市蜃楼,是迷失航船遥望到灯塔的光。 大提琴木吉他钢琴,风铃声海浪声童声,不过是暖和宁静的陪衬品。 声音如名字,光夏,这夏之光,暖洋洋不刺目,是妈妈的手抚过我脸颊。 我看到老蓉树下摇着扑扇的老人唠家常,安详的脸慈睦的眼。 看...  (展开)
littleoslo 2007-02-07 16:07:56

让雷光夏《黑暗之光》照亮你们

黑暗之光 | 雷光夏 Summer Lei Sony BMG 评分:93 成为农妇或者乐手,闲来写作画画,过简单的生活。这不过是你们卑微的愿望,像一只在青春期过後便不曾喂饱过的饥饿,从胃里沿着食道撑开嘴巴伸展出来,一只一只的手从黑暗的井里伸展出来,当生活像胶袋套在你们的头上,...  (展开)
nadia 2008-04-26 01:05:56

写给“看不见的城市”——雷光夏的北京音乐日记

 其实卡尔维诺和看不见的城市不过是一个幌子 我们只是想听你唱歌 听那些黑暗里的掌声响起来 听你微笑的说 大家好 我是雷光夏 这是我第一次来北京      更好的是 有一些朋友 平时在学校里我们都碰不到面 比如zq 比如离离师姐 开场前 我坐在人群里 看到你们三三两两的走进...  (展开)
[已注销] 2007-08-14 15:10:49

是谁还在留恋的吟唱

一直喜欢雷光夏 女声舒缓,只听到这把好声音就似已足够诉说。 简单起伏的旋律一波波潮涌 好像站在无垠的海边屏风想着心事 昨天晚上梦到你,记得梦里心情,很重。 没有走上前去对你说祝贺 没有用嘴说出来    记得梦里和自己讨论说新郎是不是又变帅了。 记得梦里在离你很...  (展开)
s h a d o w n 2007-02-06 01:11:27

回望中重获生机

“每当我觉得自己诚实,别人总觉得我隐晦了……但这就是我的方式,仔细听,您一定会明白的。” —— 雷光夏   是的,请你细细地听,回回转转地听,放下你手边的事,和雷光夏一起回忆吧。就在一遍一遍连绵不绝地荡漾后,你的心事,开始温暖。   这是《黑暗之光》,台...  (展开)
波比夏 2006-12-22 04:22:30

溫暖的聲音

朱七的簽名改成了,溫暖的聲音是怎麽樣的?我用雷光夏回答了他。前陣子,一直在用《發光房子》做背景音樂,因爲第一歌句也是我想說的:請給我足夠的勇敢,往前飛,別考驗我的心,別説後悔。 天氣越來越冷,有一點受不了。雖然我也知道,這不是我在上海過得第一個冬。記得剛來...  (展开)
清晨的荣誉 2008-09-06 23:17:01

这个夏天的最后一场雨

很茫然的过完了这个无趣又有些充实的夏天, 多年干旱的这个城市在这个夏天里却经常下雨, 平时走行的街道被雨水淹没了两次, 虽然有些不便,但还是很喜欢雨水带来的清爽和雷鸣电闪时的喜悦。 就在这个夏天我很偶然的找到这张专辑, 开始让我感兴趣的是这个歌手的名字。 雷光...  (展开)
城南草木生 2008-01-25 00:55:10

随着时光而清晰的黑暗之光

是关于侯孝贤的电影,第一次听到这个名字。电台里的80年代。我的80年代。我生在80年代,可我没有80年代。 在一个阳光明媚的早晨。这个声音在上学路上剧烈的撞击我的耳膜。这名字前卫。这声音遥远。 就像有些事有些人躲也躲不了。始终会出现始终会发生。 想找也找不到。 该不是...  (展开)
Nuage☁ 2007-10-16 00:27:26

不曾消散过的光芒——《雷光夏-黑暗之光》

一个人的时候。我们都会有很多的孤独。 它们在内心里蔓延开整片荒野。于是黑暗渐次降临了整片心扉。 那么如果有一个将黑暗唱颂出光的女子。我们是否就可以彼此感应,从而将内心的黑暗驱散一空了。 雷光夏。知道这个名字的人并不很多。 这应该也"得益"于她四年一次的发片率。 ...  (展开)
北欧以北 2008-01-10 05:29:39

听见雷光夏

听见雷光夏,是在一个飘雨的午后。 穿过骨头抚摸你,剔除掉搁浅的目光。 我流浪,从云的边际。 肩头,落下一片潮湿。 枫红的日子,走在寂寞的小街巷,泯灭并准备遗忘一切关于昨天的故事。 面目全非,坐在17层的阳台吸烟,离天很近。伸手抓向穿过云层深处的月光,是在一...  (展开)
什锦 2007-01-15 22:08:23

黑暗之光

为什么生活会如此宁静呢?是因为窥见了拒绝成长的秘密,还是在回忆的深海里继续沉没? 星期一看书。星期二散步。星期三星期四睡眠。星期五写作。星期六打扫房间。星期天听音乐。晚上遨游梦河的上游,白天去天桥的另一端上班。睡前房间里很暖和,夜光的秒针在黑暗中旋转着,电...  (展开)
seagull 2009-03-27 17:12:16

雷光夏,轻轻的爱

时间对这个女人已经失去了意义。 雷光夏,我觉得不像是一位歌手,更像是一名生活的歌颂者。对,生活的歌颂者。她将已经被现代社会侵蚀的支离破碎,面目全非的生命羽翼重新收集编织成一座海市蜃楼。可能你无法碰触到,但只要细细聆听,你会相信这绝不是她帮你造的一场梦。...  (展开)
那妖 2006-12-17 18:27:38

壮丽如你

她说 "当世界一片漆黑,有人用烛火在黑色的墙壁上作画." 她说 "故事的重点就在前方不远处.荒废的花园覆盖了这座狭小的星球.植物丛生.夏日香气弥漫." 她说 要用脸颊紧贴月球. 有些音乐是用来做生活的背景.有些音乐是用来做锦缎上的花朵.有些音乐是在你潮湿的手...  (展开)
红发安 2009-09-13 15:09:21

欢迎来到雷光夏的异想世界

看过《查理与他的巧克力工厂》的人,一定会对片中的玻璃电梯印象深刻。听见Summer声音的人,也终于有此福分。她的声音始终如同在你耳畔低语的天使一般,由着她的声音所构建的玻璃电梯,她将安静地带你来到她的异想世界。 在她的世界里,情绪始终与意象紧紧相连,然而,那些意...  (展开)
mayi121 2007-03-05 20:13:05

谁能为一个时代歌唱

不知道是什么原因,莫名的爱上了这首歌曲,是那种狠狠的爱。 雷光夏,一个我以为是男人的女人,在这个温暖的冬天,以迅雷不及掩耳盗铃之势,迅速占领了我最近不太温暖的情绪,虽然这种相遇是那么的不经意,但是,我还是固执的认为,这是一个蓄谋已久的阴谋,冬天遇见雷光夏,就...  (展开)
纽扣 2007-10-04 10:31:49

听雷光夏

听这个女人的声音,需要一点阳光,需要一点回忆,需要一点童年, 然后心中默念:身心放松,如入云中;如入云中,安然入梦;安然入梦,紧贴天堂。 雷光夏的歌声萦绕在夏天开满白花的树枝上,请不要急切地把她采下,就站在远处欣赏吧,那是你自己的青春岁月和豆蔻年华。  (展开)
聪木夫妻 2006-12-25 14:29:19

请点亮,你心中的黑暗之光

曾经看过《黑暗之光》这个电影,还蛮喜欢的,讲的是一个看似平静,却又有点黑暗色彩的片子。讲的是一个高雄的普通女生喜欢上了一个寄居在家里的从军校退学的问题男生,两个人之间若隐若现的情愫就在闷热潮湿的海风中慢慢地延生开来。女孩原本平凡普通的生活因为这个男孩的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共118条)

订阅黑暗之光的乐评