麦兜故事 电影原声大碟的乐评 (4)

静@Einfühlung 2007-01-10 20:21:44

感谢麦兜让我爱上古典音乐!

在大约4年前,我上初3下学期时,我的新换了一个同桌,是个细瘦的、梳着如小麻雀的尾巴一样的小辫子的女孩。班里的同学都不大待见她,说她是“装纯”。我到现在也搞不清"装纯"该怎么解释,但我当时也不大喜欢她:她总显得很高傲,还很教条,上课像个小学生一样挺直地坐着,双...  (展开)
银色的鱼 2007-03-06 22:20:21

可爱到不行啊~

  听到这些可爱到不行的声音,我现在知道自己和许多经过一些事情的8070年代的人为什么会看完这个片子有很多感慨了,甚至自己听到麦兜唱那首让黎叔听到脚都吓麻掉的大包歌会一直哭啊哭啊,不知道是为什么而感伤.      那是因为孩子们呢,什么也不知道,他们只是用稚...  (展开)
白小米. 2009-05-01 13:16:24

不骗人的 童话

总是害怕看到这样的童话 总是用惊天动地的笑声开始 用寂静无声结束 说是无厘头 却不能像爱 公主和王子的故事一样 来爱他 拿着包子,我忽然明白,原来有些东西,没有,就是没有。不行,就是不行,没有鱼丸,没有粗面,没去马尔代夫没奖牌没有张保仔的宝藏,而张保仔,也没有吃...  (展开)
綠琉璃 2014-05-19 01:38:26

童年回憶啊——

看麥兜故事大概是02 03年的時候,電視上面在播覺得很有趣,於是存了好久的早餐錢去影像店買了只碟,之後的幾年反反復復看了無數遍,對裡面的一些搞笑情節印象很深刻,到現在我也還會時不時脫口唱出春田花花幼稚園的校歌。小時候就覺得Miss Chan的聲音很好聽,前段時間因為my li...  (展开)

订阅麦兜故事 电影原声大碟的乐评