Ghosts I - IV的乐评 (4)

内陆飞鱼 2008-04-13 18:38:58

电光石火太虚幻境

电光石火,太虚幻境,铁屑熔岩,挫骨扬灰,洪流冰峰,万物复始,是我对Nine Inch Nails这张新专辑《Ghosts I - IV》的直观感受,双CD36首,不觉冗长,曲曲逼人心,血色梦境落英缤纷。练达浑浊的纯器乐演奏,铮铮钢骨獠牙不化,加上挥之不去的后摇情绪,一派毒刺妖娆歌舞升平,...  (展开)
Chambreeee 2008-11-24 20:35:55

无声的又一力作。

08年老Trent发飙了 2张碟 the slip,传统的经典,该有的industrial都有了 说来算是稳定发展 但是ghosts I-IV却是眼前一亮。 很难定义这张专辑的具体概念,而吸引人的或许也只是一种抽象所带来的意象。 而每首曲子附带的图像,也是相较于语言更精准地描述了那首曲子。 ...  (展开)
[已注销] 2008-03-26 19:55:34

九寸钉:“魔鬼”来革命

腾讯音乐频道专稿 文/英伦猫 原文地址:http://ent.qq.com/a/20080326/000180.htm 也许再拿Radiohead网络发行《In Rainbow》的举动说事实在显得罗嗦了,艺人与唱片公司解约或是网络发行作品都要跟Radiohead扯上点关系,就像是Radiohead教唆一般,Radiohead也渐渐成了网络与传...  (展开)
命运的深渊 2009-12-02 06:50:31

Ghosts I - IV

这是一张整体概念非常完整的唱片。我的意思是说,前面大部沉闷而松散的音乐也是有功能的,它的作用是为了突出后面压抑后的勃发,从而可以给人更深刻的印象。虽然整张完整听下来,后半部分确实有些惊艳,但是,当你反复聆听,你是否可以忍受一遍一遍的重复那些几近无意义的声音...  (展开)

订阅Ghosts I - IV的乐评