浪费时间是快乐的的乐评 (25)

时不知(锦心) 2006-11-17 11:43:02

久违浪费

在冬天,人时常是要跟时间怄气的。白天好短,不宜慵懒,打个哈欠好似都被追赶。如果有个人告诉我,浪费时间是快乐的,我一定奉为知己并努力崇拜。因为这只能是心里想想就算的话。就像我也知道越堕落越快乐可是却无法放低姿态真去堕落。而彭靖慧,不仅给了我一次心安理得慵懒的...  (展开)
赵赵 2006-10-04 13:35:29

鬓角头发弯曲的DJ信仰边角料

彭氏小姐缺乏经济头脑。 20几首歌奢侈地排在一张专辑上。 罢了,罢了,我们原谅她的迟钝。 谁让听她歌的人也不是什么天才人物。 这音乐,适合集发呆、懒惰、邋遢及蠢笨于一身的人士用来打法生病的日子。 秋日的阳光一点点泻下来。 伪装成边角头发弯曲的傻DJ,随便地听。 若是半...  (展开)
温拿铁 2006-12-01 20:13:31

不要因为听不到而浪费时间啦

为了不让你浪费听到《浪费时间是快乐的》的时间 我做了一个决定 http://www.haoting.com/musiclist/ht_6dd7a095a93d3910.htm 听吧 听完就能体会 让你欲罢不能的浪费时间的感觉了 哈哈! 为感谢我 要回应我哦  (展开)
删除 2006-11-02 00:12:17

jazz不适合中文

jazz不适合中文配词,也许是听惯了葡语,英语,法语的jazz,中文听起来怪怪的,虽然歌词的结构和英文的jazz差不多,可就是觉得别扭。直到听到第二张的英文配词,感觉才丰富起来,略带个人偏好的评价:我喜欢第二张,第一张只有"当我们在一起"、"爱情来了"、"下一站幸福"、"河"...  (展开)
猫小姐 2007-04-21 20:29:42

河 很不错

《河》 很好听 很有感觉 尤其是用她的声音唱出来 河 在一个遥远的小村落 有一条弯弯的小河 从来  没人知道 它在那儿已经有多久 孩子们总是  玩得全身湿透了 妈妈们  一起喋喋不休 月亮上升的时候 年轻的恋人啊 就在这里留下美丽的传说 潺潺的河水  流啊流 从来都不去过...  (展开)
[已注销] 2008-06-29 10:07:25

跟热带鱼捉迷藏才是正经事。

有些音符你可以和她们一起跳一支探戈 有些音符你可以看她们为你跳一幕芭蕾。 这样的音符 让你不自觉地和她一起随意舞动。 可以轻快的跳跃。也可以慵懒的挥舞着双手 完全不理旋律。 但是快乐。 就这么 一切随性而至。 失败 又怎样。不如意 又怎样。 在动物园里散步才是正...  (展开)
半夜中暑 2006-12-21 10:57:33

听彭靖惠,浪费时间是快乐的

彭靖惠不漂亮,这也许是她一直半红不黑的原因之一。但是当她把眼睛微闭,手轻轻张开,唱起爵士的时候,慵懒浪漫就会绕上她的发卷,散发出迷人的熟美气质。 她是台大高材生,曾为赵咏华、GoGo-MeMe、Kiss等歌手、团体谱曲、编写合声,精于纸黏土的手制细工,推出了“小花与馒头...  (展开)
水湄物语 2007-10-12 09:23:58

时间在休息

无聊的时候翻自己以前写的东西看,觉得自己写得最好的就是“无题”系列,无题一无题二无题三四五,只有问题没有答案,胡诌胡扯漫无目的。 可想而知我是个什么人。只有这种情况下我的状态才最好,我的状态就是没状态。 想起那个小黑哥说,“do nothing is very important thin...  (展开)
清澈的游离 2006-12-27 21:30:14

不谋而合的微微一笑

我有一句和他很象的经典名言 (但是却从没和别人说过..汗 ) 我那句自以为很经典的话是: 时间是被用来浪费的.. 为什么这么说呢?? 为什么呢 ..我也不是太清楚自家的观点..只是这样觉的 我玩魔兽这个游戏时 有个战友和我一起 他让我给他的人物取个名字 我把一个想自己用的名...  (展开)
2006-12-23 23:25:13

mix但不match

这张专辑是这么听下来的。一首中文,一首英文。 唯一中文版好过英文版的是 河 & El Bondoneonista 。 河让我想到雷光夏,与雷光夏音乐相似的感觉,以及或许也可以填进这首歌的雷光夏的声音。 不知道是中文不适合bossa nova的节奏,还是彭小姐的嗓音不适合这样调调,总之有好些...  (展开)
mysgld 2007-03-31 16:26:19

我爱浪费时间

浪费时间是快乐的 这句话一点都没有错 我爱浪费时间 我最爱 作在这里 喝着咖啡 看着时间从我身边流过 而我 向他微笑 待业在家的日子是妖艳的 把所有的压力都放在门口 暂时给自己一个假期 也许明天就没米下锅了 但是 这一刻是幸福的  (展开)
蕤宾望 2008-12-26 22:48:26

有人说,真价值要时间证明

人生有很大部分时间在消遣自己, 最得幸的莫过于消遣的同时得到意外惊喜, 否则,挥霍就只不过是计算时间的途径。 让我想起声音出奇早熟的王若琳, 但毕竟,这个声音显然是有了更多经历的。 一个冷冷静静发片发了很多张,唱了很多好歌的人, 不能说红,却总好过倔...  (展开)
tennyliu33 2008-11-26 12:17:08

总是n年才出一张的才女~ 总是把两打好歌放到一张专辑一起发~ 与王若琳相比~她的声音更大众~ 就像黑咖里面加点糖的感觉~ 不过难以掩饰专辑中的思想和境界~ 可以作为床头专辑~不过定义为午睡~~  (展开)
莫默 2006-12-09 01:44:55

有个性的中文jazz

喜欢jazz,中文版jazz听起来还不错哦```` 味道没有变,但又别有一种风味```` 我要去找这张碟```` 在深圳,得花点功夫才行哦我.....  (展开)
青苹果 2007-04-25 19:06:50

一听就很有质感!再来点巧克力派就好了..

不是小资.. 但我一打开听就喜欢这样的风格.. 呢喃... 稀里哗啦..蹦跳开来.. 有质感. 恩, 再来个派吃着就好了.. 哈哈...  (展开)
Row 2006-11-18 15:28:03

看着时间流过~

甜到发腻的声音 超值的CD 其实我有很多事做 但是就是要躺在床上 点点点点 看着CD转转转转转 浪费时间真的是很快乐的 林忆莲有首歌叫我坐在这里 也许大概就是这个想法  (展开)
ellen 2007-01-19 20:38:46

时间就是用来浪费的

有人问,人生的意义是什么? 有人回答,人生本身就是没有意义的~ 既然没有意义,人生应该怎样度过呢~ my little airport的在动物园散步才是正经事,轻快的旋律让我感觉非常的舒服~他们的态度给流行音乐赋予了除了爱情的其他的意义。 浪费时间是快乐的是在动物园散步才是正经...  (展开)
金鱼花火 2006-11-19 14:41:54

可以借鉴一下lisa

lisa很聪明 首先明确了自己的拉丁爵士的风格之后以翻唱出发做唱片 我想如果她也借鉴一下lisa的话会也会很上位 毕竟他们的声线有点相似 都很适合拉丁爵士  (展开)
heycool 2006-11-03 22:40:21

浪费时间才是正经事

随意地挑出一轨来听,惬意都会悄悄地冒出来。忙碌的时候可以让你平静,闲暇的时候更是软软飘起。然后呼一口气,浪费时间如此快乐呢! 早知道她的名字,却没有正经地听过几曲。偶尔被《浪费时间是快乐的》标题吸引,对双CD的满满创作感到好奇,而听完后就放不下了。并不特别懂...  (展开)
番茄超人 2008-03-17 12:22:07

让人愉悦起来的那个声音

让人在很混乱的时候可以愉悦起来的声音 温暖 塌实 的声音 很是的推荐 狠狠的推荐 大家都来听吧  (展开)
<前页 1 2 后页> (共25条)

订阅浪费时间是快乐的的乐评