海がきこえる的乐评 (7)

sulam 2007-04-12 16:58:27

侧耳倾听·无关爱情

Ghibli制作的《海がきこえる》,也许是最不像Ghibli出品的作品。但是和朋友聊起这部作品的时候,对方屡屡提到的,是自己曾经怎样的看着那样的无甚出奇的镜头想要掉泪。“特别是”,他强调说,“听到那一声懒洋洋的小号的时候,简直眼泪立刻就掉下来了——” 《海がきこえる》...  (展开)
郁程 2013-07-08 19:45:21

风声逾夏

这是2013年 我站在家门口的楼下 听风声吹过来,吹过去 这是2013年的夏天 四五年前的夏天,那是我最后一段学校生涯 在学院里随便走着,别人上课,我吃棒冰 高中那会开始就这样 总在下午不被人发现地跑去实验楼 有一次被发现了,那种时刻,学校还是很提防学生偷偷摸摸找地方吸烟...  (展开)
悟仁 2011-08-08 18:58:10

海がきこえる

这是我听过的最好听的、不带文字的声音、频率。 交响乐、或者怎么说? 钢琴、吉他、萨克风。 以前听这类纯音乐,是压着我的灵肉,引着我的心身。 但是这首不一样。 看到有豆友评价是东方大作,心有戚戚。 2011年8月之前,豆瓣音乐家永田茂的介绍,只有寥寥几笔: ======...  (展开)
踏遍樱花第几桥 2012-05-26 11:36:03

如果我是海

相当长的一段时间很喜欢听这首曲子,我觉得曲子比歌跟能打动人心,没一个音符都像在阳光下跳跃,让你能联想到的是那个夏日午后的男女主人公在树荫下行走,女主人公高兴的心情。其实我听这曲子时很少能想起关于爱情,关于青春,我想起的全是海,从早到晚不同时期的海,我想...  (展开)
Ben 2010-10-30 19:48:40

东方大作

这是93年的一部日本动画片的原声CD。我没看过,但是仅听它的音乐就已经足够优美。乐器上大都运用钢琴、提琴、小号、吉他等正宗西洋乐器,但表现出来的却是地道的东方特色与情感的音乐。整张专辑都非常好听。   尤其是第四首少女の想い给人印象非常深刻:乐曲的节奏和强弱变...  (展开)
[已注销] 2010-01-31 11:32:51

纪念一种感觉

一张张泛黄的照片,偶然翻出;一阵阵熟悉的你的笑容,或许在不经意之间回忆起来,岁月,非但没有吧曾经的年华抹走,反而在一天天平淡的日子中,在一个个耳熟能详的曲调中,越留越醇...曾经玩耍的街头,现在我独自站立,刹那间,眼中满是你们的笑容,满是你们的泪水,满是你们的...  (展开)
mozarter 2010-04-30 00:40:18

成熟、回忆和淡淡的伤感

这部算是宫峻崎作品中比较冷门的一部了,但其质量绝对是一流的!和<侧耳倾听>一样改编自连载漫画,虽然完全没了解过漫画,但电影绝对到了漫画难以企及的境界。 <听到涛声>的主题同样是爱情,但和<侧耳倾听>中少年男女的朦胧、青涩不一样,<听>是青年人间相对较为成熟...  (展开)

订阅海がきこえる的乐评