Tribute to a Unique Artist的乐评 (2)

HN 2009-01-27 12:35:00

2004年写的现在看来还经得起时间考验

先说一下布拉姆斯的e小调: 如果人们之前一致认为布拉姆斯的东西是艰涩的阴郁的,那末小克莱巴可是要特地的拿这张CD来消除人们的成见了。 整个演出构建在一种起伏的旋律之上同时加入了深刻的思想内涵。前三个乐章带给我们的感觉好似是小克莱巴棒下一条婉转温暖的小溪,但是最后...  (展开)
Verve$#Verse 2010-01-09 01:29:33

Enthusiastic resonance

这是在大师去世后才整合出版的 也算是kleiber为数不多录音的整理和摘录 特里斯坦和伊索尔德一直是他老人家的长项 这张CD里的舒八让我再次体会到了他为何是“未完成” kleiber的处理是在合理的范围里更加的人性,不像bernstein那么浪漫,也不像布列兹的刻板严格。但这正是他...  (展开)

订阅Tribute to a Unique Artist的乐评