Chopin: Etudes Op. 10 & 25/Trois Nouvelles Etudes; Claudio Arrau的乐评 (2)

既望 2008-12-28 13:46:38

练习曲不如夜曲好

阿劳的肖邦练习曲不如夜曲出彩。颗粒感强了一些,也就难免少了点流畅感。虽然在演绎op10-3《离别》的时候,这种特质是适合的,但遇到《蝴蝶》的时候,就显得有些笨拙了。  (展开)
null 2008-06-19 11:59:22

安静的阿劳

霍洛维茨弹琴时总会有人聚集在他的脚下,而他生来就是为人类弹奏让人类迷恋的。 阿劳只是坐在那里,严谨的触键+饱满的热情为自己演奏,空旷地仿佛置身在草原上~大海上~山顶上~ 试试吧,绝对耐听,估计肖邦也会喜欢吧~  (展开)

订阅Chopin: Etudes Op. 10 & 25/Trois Nouvelles Etudes; Claudio Arrau的乐评