Turkestan Chinois (Xinjiang)的乐评 (4)

Funky方可以 2009-12-24 16:21:57

乡愁

三年前在猫窝的音乐茶座里搜到这盘《土耳其斯坦和新疆音乐》的链接,思绪回到了遥远的边城。记得小的时候,走在乌鲁木齐的马路上,街边小店里飘来的这般旋律好似精灵,挑动我每一根心弦。很难用言语和文字来表达对家乡的热爱,看街边烤羊肉串的维族巴郎子、闻到孜然的...  (展开)
Kashgar9527 2012-07-08 17:16:32

从人口结构简单分析

看到评论里有朋友从专辑名字里看到“不和谐因素”云云,忍不住出来说两句。 我不反对专辑名字用Turkestan Chinois, 广义的“突厥斯坦”是西方沿用的对里海以东广大中亚地区的称呼, 而加上Chinois之后更明确了地区的指向性。 维吾尔、哈萨克、汉、回、柯尔克孜、蒙古、锡伯...  (展开)
[已注销] 2009-07-30 00:34:58

听歌@《草原之夜》与《Ayaray》关系的疑问?

              美丽的夜色多沉静               草原上只留下我的琴声 夜里听了几张木卡姆的CD,突然发现了一首《Ayaray》(http://www.douban.com/subject/1814104/)的歌居然旋律跟很喜欢的《草原之夜》非常接近。 查草原之夜这首歌创作过程...  (展开)
bugNOv 2010-07-01 16:18:05

音乐和政治毕竟是完全的两码事

一看到唱片名我就愣了 难道没有被豆瓣和谐掉? 想想1990年新疆的事件 发行时间正是那一年 只是觉得很意外 没有再想继续探讨政治话题的意思 音乐和政治毕竟是完全的两码事 法国人分的很清楚 也值得学习和尊敬  (展开)

订阅Turkestan Chinois (Xinjiang)的乐评