不准哭的乐评 (12)

胖胖鱼 2006-07-20 22:16:18

那一把坚强和落寞的女声

不准哭 我不要装可怜无辜 挡住你的路挡不住你追逐 不准哭 我更应该微笑祝福 祝你找到对的幸福 偶然听到便记住“不准哭”,那个倔强而落寞的女声 于是寻找、收藏、聆听、不予人分享!!  (展开)
这男孩吃了花 2011-03-14 16:46:25

感觉这是一张超前的专辑

当时买来的时候在家里反复听,感觉和前一张的风格差别非常大。 而且听来听去也没有什么太多的感受,所以就很少碰。 但三四年之后,再次翻出来听,却发现这张专辑怎么和现在的心情如此贴切。 《一个人遗憾》、《在你眼里》、《不准哭》、《一下下》,都是佳作。 如果这张专...  (展开)
杜羽 2013-01-03 13:54:09

在你眼里。

没有风,云以为自己可以慢慢移动 没有你,我以为世界照常转动 直到光,照不进我那半隐居的窗口 直到爱,照醒我隐藏起来的脆弱 其实我爱着你,只是我骗自己 我要的世界,原来在你眼里 其实我抗拒你,却找到更多的证明 那干了的泪,原来在你眼里 转了弯,而以为就能找到那面...  (展开)
沐珑秋刀 2006-10-31 22:47:38

令人失望的定位

去年同恩刚出道的时候,《做自己》这张专辑得到了我的推荐,个人觉得她的嗓音很有潜力,可塑性强,只是风格尚未定型,所以对她仍在观望状态。如今这张专辑一出,让我大失所望之余,不禁怀念起去年那个同恩初生牛犊不怕虎的了。按照文案的说法,再听一下这张专辑的风格,看来同...  (展开)
笃志 2006-07-22 13:50:22

尝试中的同恩!

恭喜同恩发行新唱片,要知道如今的乐坛实在不好混,能有新专集推出是多么不易,而且这第2张唱片还是在第1张并不是很成功的基础上,自然同恩的压力可想而知,说不成功并不是说第1张专集不行,我们的确听到了一个具有爆发力的好嗓音,这在去年的新人当中很抢眼,但唱片公司最重视的还...  (展开)
小怡 2010-04-18 23:19:20

同恩,我想念你的声音

同恩,忽然想念你的歌声了。从2005年你开始出道,到2006年的蜕变,到2007年的淡出,你一直都是不怎么受人关注的一个歌手,但是从听到你歌声的那天起,就那么那么的深深的喜欢上了。 想念你唱《花葬》,想念你唱《一下下》。其实很久没听了,但是打下这行字的时候,还是头脑中不...  (展开)
苏打水 2006-07-25 14:46:10

成熟路上,我们上路

中国的艾微儿.穿透力不可抵挡.喜欢她的声音,让人感觉内心干净,一个倔强的孩子正走想成熟,伤感,忧郁,一切的一切原来是这样.她的第二张专辑变的更成熟.抒情好手袁惟仁统筹,加乘都会爱情能手黄韵仁+小寒,两个版本的<一下下>不同的味道.不同的乐器表达的心情也不一样.夏日的午后,...  (展开)
吾郎桑 2010-04-07 15:59:44

用不着做台湾艾薇儿.

在我有一个志趣相投的女同桌的年代.我们两个喜欢在上课的时候拿个小本子,拿一样的颜色笔,挤在中间默歌词. 她喜欢写penny的街角的祝福.我就喜欢写同恩的失去. 原来你一直没走远 还锁着我的灵魂 天黑了被孤独拥抱着 一个人回忆你的体温 弄丢了你最爱的白色 只剩下蓝色 放开了你...  (展开)
tennyliu33 2008-09-26 12:12:31

关于这张专辑感觉很说不清楚~ 同恩的嗓音条件好~但是说老实话辨识度不高~ 但庆幸的是歌的选择非常到位~ 无论是温柔型的还是力量型的歌~ 都能胜任~ 有本事再拿一次金曲奖吧~  (展开)
花钥 2007-07-17 22:53:56

我只想再哭一下下

因为简单的封套 因为她干净的装扮 因为,我很想哭 很好听的声音 让人的心和歌词一起纠结 释放心情,是个很不错的选择  (展开)
卡灰 2007-02-15 14:32:34

很具备流行元素的女声

我买碟都是 到了碟店 看到包装不错 比较合眼的都买 但常常因为盲目也有些碟完整听过一遍的 都没有 记得发现很多不错的歌手 但并不出名 高惠君算是一个 阿桑也算 但现在可能都还不错了 同恩 算是最让我确定我这样的选碟方式是很正确的有力支持者 一般很少的碟片在我车上的...  (展开)
注销 2006-08-25 23:39:52

616让我支持

让我注意到这张专集是因为她的616,6月16日是我的生日,而这张专集叫不准哭,所以让我哭笑不得,生日那天是不应该哭,可是我也是在那天出生的,那天如果不准我哭,那我岂不是个怪胎了?或者也是小天才哦! 先不论歌曲怎样,就因为616,我一定支持!  (展开)

订阅不准哭的乐评