Lovers Rock的乐评 (11)

蔡鸟 2005-10-11 21:35:27

Sade,the king of sorrow

Sade,不仅仅是这个女人,而是一个乐队。我最初听到的Sade的音乐,就是The King of Sorrow,略显沙哑的嗓音轻轻的I am crying everyone's tear.仿佛是在黑暗的夜里面一个轻声哭泣的女人。 Sade似乎一定不会摇滚,总是那么轻声地诉说,这就是Jazz的精髓,但她的音乐似乎也不局限于J...  (展开)
汆™ 2007-01-21 17:00:18

charming~

我们生活在有太多的词汇 却难表达意义的年代... sade简单,亲切,柔美,醇和... 没有华丽的词藻,只想说.. 我爱她...  (展开)
恐龙小姐 2006-11-26 01:47:39

somebody already broke my heart

这张唱片在我最失落的那段日子出现.   那首 somebody already broke my heart 不知道在我的耳朵里单曲循环了多少个日夜...  sade的声音轻易的穿透我心底最柔软的部分.   这么多年来jazz的旋律总在阴冷的天气里伴随我,这样的天气适合想你. 在想你的时候,我想掉进jazz里  (展开)
Ray G 2013-05-22 05:01:57

總會有些是不變

八年間Sade沒有甚麼消息和動作。這張碟發聲的一瞬間,會覺得八年的時光對於熱鬧不凡變化多端的音樂市場,竟有一種如此淡定的音樂表達依舊沒有變化,均勻的節奏不緊不慢,飽滿溫和。就其音樂本身很難讓人用“堅持”等刻意表達強勢的詞彙來形容。但這樣的一種態度本身就是一種不...  (展开)
雨子 2010-03-20 11:45:59

女神

Sade的音乐一直充满着神话色彩,雷鬼和爵士味儿的神秘流行调调饱满而平滑。Sade给人的感觉就像希腊女神的神话,你永远读不懂她,那么遥不可及可又如此让人着迷。  (展开)
hunter66656 2008-05-26 14:57:11

冷静的悲伤

这才是磁性女声--冷静孤傲~ 这就叫哀而不伤吧,其实是心里面很伤的,呵呵~ 特别喜欢Somebody already broke my heart,by your side,king of sorrow。  (展开)
snowlotus1118 2008-04-08 23:38:03

会让我忧伤的sade~

静静的夜晚,一遍遍repeat sade的Somebody Already Broke My Heart 、Smooth Operator,无法自拔般深陷其中。 沙哑的声线、懒懒的韵味,随性而洒脱,同时还有那一丝凄冷与忧伤。触动内心深处忧郁的情愫,也许只有忧伤的人才会真正体味sade的意境。每每听到一些伤感的歌...  (展开)
米猪肉 2009-11-06 17:43:11

悲伤之王

最喜欢的欲望都市里面只要性不要爱的SAMANTHA就是在SADE的歌中与扮演蜘蛛侠里面绿怪物的男人翩翩起舞然后动啦情 丑女贝蒂里面的葳内名那发飙的时候Mark碎碎念一串她喜欢的东西想让她稳住不尖叫,其中也有SADE 似乎SADE就是跟熟女挂钩的 我喜欢,是不是说明我也是熟女内? WHATE...  (展开)
宇芒 2009-04-01 15:36:03

美丽

她的声音,美丽又富有磁性 就似流淌在你心间的溪流 抚平你的伤口 一个人的夜里 一杯暖暖的咖啡,昏暗的灯光下 听sade,你可以思绪万千 又可以什么都不想,此刻只有她的美丽声音在你身边……  (展开)
beeeeeete 2009-03-22 13:08:50

直击人心的温暖

我是看了The L Word之后才听到她的歌 ,sade在我印象中一直是那种留着卷发,蓝色眼睛,留着点点胡须的英伦男歌手,可是没想到现实和想象中的差距会那么大。不过这一点也不影响我对她音乐的喜爱,她的all about our love 和by your side一直是我的最爱,真的很好听,那种能够...  (展开)
无敌单眼皮 2007-10-01 10:55:53

不一般意义的sade

第一听sade的音乐是somebody already broke my heart,听过后一发不可收拾,尽一切可能的搜来她的音乐来听,喜欢她沙沙的声音,唱腔中懒懒的韵味……  (展开)

订阅Lovers Rock的乐评