Unplugged的乐评 (12)

杆儿 2007-02-19 02:43:24

《layla》——Like a fool, I fell in love with you.

pattie boyd,传说中的《layla》小姐。 前天突然想起看看她到底长什么样子,于是yahoo了一下。无奈年代太过久远,搜来的照片里只有一张是彩的。 看着这个美丽消瘦的金发女子,心想这就是让年轻的clapton心醉的女孩么,真人一定更比照片里美丽的多吧! ------------------------...  (展开)
[已注销] 2010-07-18 23:43:43

弦音声声

经典有很多种表达的可能,如果换做每个人,也许又可以变化出千万种。 于我今晚,漆黑之中,15年,录象带,磁带,CD,DVD,电台今晚刚刚好,听到这样的琴声。 很好听。没想到的是这是Tears In Heaven,听起来却没有那么多悲伤。 15年前,并不觉得这个男人的音乐有什么意思,现...  (展开)
戳子 2007-05-24 06:52:53

音乐,有时候真没办法用语音形容它的美妙

清晰的记得第一次听到Tears In Heaven兴奋的样子,不是听碟而是听朋友弹吉他。 后来我也会弹这首曲子,一不小心就喜欢上行老E的歌,到处搜集他的CD和DVD,最为感动的还是MTV Unplugged,Layla这首歌很出名,但是92年第一次在MTV Unplugged演奏的old love我更喜欢,迄今为止,Ol...  (展开)
封印幽凰 2007-01-14 17:47:05

不插电

周五的Asa食堂,竟然有人弹唱Hey Hey,真是恍惚的很。 那盘不插电早就不知道去哪里了,Tear in Heaven也并不怎么让我伤感,惟一喜欢的就是这首Hey Hey。 想想,真快。那时候,也不学习也不学坏,如果有想法就是搞个乐团。还学过两把子吉他,被LM同学劝退,理由是我...  (展开)
笨笨(漂移退休,静心潜水) 2007-05-06 22:36:42

这样的作品,这样的人

这样的作品,这样的人,现在真的太少了!~ 我喜欢的@!! 所有喜欢吉他的,喜欢blues的,喜欢音乐的人, 没人会说eric的作品不喜欢! 至少我目前还没遇见过!~  (展开)
iVox 2007-05-23 09:19:32

停下手上任何事,傾聽他

基本上,Eric的每一張碟都是值得收藏和傾聽的。但在我的10張碟當中,這張《Unplugged》卻是我聽得最多的。 這場音樂會的曲目都是Eric最有代表性的、最動人的歌曲,演繹也堪稱完美,錄音現場感十足。那些現場聽眾,真是有著好幾生的福氣啊!而對我而言,可以這樣形容這張碟的魅...  (展开)
hellsing 2006-08-29 09:39:52

不插电的....

有关不插电的我有2张,1张是涅磐的不插电,科本在最后的<wheredidyousleeplastnight>后便死了.另外一张就是这张,<tears in the heaven>同样代表了死亡.同时又都有一种喧嚣散去的一种平静.  (展开)
[已注销] 2011-02-16 21:51:43

AllMusic Review

4.5 by Stephen Thomas Erlewine Eric Clapton's Unplugged was responsible for making acoustic-based music, and Unplugged albums in particular, a hot trend in the early '90s. Clapton's concert was not only one of the finest Unplugged episodes, but was also so...  (展开)
一健 2007-11-11 19:03:36

unplugged是不插电的先锋

我第一次听是因为eric clapton的大名,听朋友介绍说是 一张不错的live听完后我就深深爱上了这张碟,不论是eric的演奏,演唱还是andy的配合都恰到好处.后来有幸看了现场更是激动的不行.我个人最喜欢的是old love尤其是三分钟的solo更是体现了大师的演奏功底.希望更多的人去欣赏他.  (展开)
2007-10-13 12:05:50

不错`

Tear in Heaven真的很好听.... 怎么听都听不腻,这是他为他死去的儿子写的....现在能玩出这种有感觉的人不多了...  (展开)
hyde 2007-02-06 20:48:28

如果在天堂相见~

初听tears in the heaven时并没有什么特别的感觉,可是当好友逝去后,才真正体会了那种失去的痛 正如歌词所唱,想问问你,如果有一天在天堂相见,你是否还记得我的名字?  (展开)
WHO IS BINBIN 2009-05-19 17:58:36

历经沧桑的平静

一把吉他,一副眼睛,,落腮胡,安静的在台上唱着自己的歌。 他习惯闭上眼睛,在自己的世界里,他的歌里透着让人沉静的忧郁,记得第一次听到他的Tears In Heaven,是在一个下过雨的夏天的午后,金色的阳光照在我的阳台上,他的歌声中的Tears就象窗外的雨滴,,滴进我的心。 ...  (展开)

订阅Unplugged的乐评