覚醒的乐评 (19)

hirock 2007-06-30 19:53:36

愤怒,漂亮

为什么不听流行?太多的它们黏黏糊糊地虚伪无力地呻吟着他们可笑而可悲的所谓爱情。什么是爱情?!   当了婊还要立牌坊么?它们没有贞女烈男的崇高,没有风尘女子的真实。他们活着只是个发财的秘密而已。   流行也曾经让我感到所谓的温情,直到发现什么是真实的生活。我不...  (展开)
朱利安 2009-06-12 00:00:11

裸奔在精神的高速公路上——略记《觉醒》与地下婴儿

1998年,我还是个啥都不明白但啥想明白的高中生,地下婴儿已经发型了他们的第一也是唯一的专辑《觉醒》——这张被视为国内首张“old school" 风格的朋克唱片。长久以来,我觉得“朋克”一直是被中国人误解最大的音乐形式,以至于地下婴儿、麦田守望者,甚至花儿刚出道的时候,...  (展开)
in 2007-12-30 21:22:20

10岁的婴儿

日子好像突然慢下来,悠长而散乱的年末。 眼前总是浮现着圣诞的夜晚,台上那个已经略显发福、神态平静的北京愤青——他是唯一存活的地下婴儿? 耳边回响着尘封的熟悉旋律,身旁pogo起来的孩子们撞击着我的灵魂。 没有了热血和热泪的冲动,反而只是纯粹的欢乐!以至于压轴的...  (展开)
刀叢中的小詩 2009-03-10 18:10:19

小弟弟

一个男孩真调皮 他不会讲大道理 ——地下婴儿 一个男孩,调皮的男孩 象是块表,象是一口钟 宝宝要,我们要回家 一个梦,会清醒着另一个梦 要记忆,就漠不关心地 要欲望,就一本正经地 是谁?谁也不是 谁会去?谁也不会去 是弟弟,就是最温柔的弟弟 花、那些花,总...  (展开)
2010-03-31 12:08:39

可怜我,至今仍未觉醒

回头想想,第一次听《都一样》是10多年前了吧,收在一张《中国火》的集子里。那时候狂迷Nirvana,顶礼膜拜;也就特想咱中国啥时候也能有这么一支乐队啊;当《都一样》的节奏响起来的时候,嘿嘿笑了,这就是我想找的!简单带劲的节奏,弱智深刻的歌词,反叛而又啥都无所谓态度的...  (展开)
QFish 2007-01-15 16:46:34

我们都在四处逃窜

现在的世上比较乱, 到处是混子王八蛋 ... 我们都在四处逃窜 我们都在四处躲闪 ... 《种子》- 地下婴儿 最近因为工作的需要,把以前听过的音乐翻出来再听。快10年过去了,地下婴儿的音乐还是觉得那么好听,原始、粗糙又那么真实,真实的就像我们自己拿起手边的乐器做出来的...  (展开)
老驴子 2008-03-07 19:55:20

2008年3月7号,爷们儿们再次上路

当时,地下婴儿就是偶像,花儿相当于狗屎.连脑浊的稚嫩都可以相形见绌. 在炎热的2001年的暑假,那些精短的三分钟三和弦朋克曲子被我熟捻于心. "潮湿的房子亮着一盏灯,一天到晚他都有生命",现在来看潮湿的不是房子,是心情. 而<觉醒>则相当于刚入愤青摇滚青年...  (展开)
贾群 2013-10-19 21:42:14

专辑《觉醒》中的经典歌曲推荐

1、词曲俱佳,才算好的摇滚乐,《觉醒》基本就是。 2、《束缚》比郑钧的《赤裸裸》更赤裸裸,但是仅此而已,在美感上就差多了。 专辑中的经典歌曲推荐: 1.觉醒 2.我只有音乐(Demo) 3.种子 4.一条腿跳舞 5.束缚 6.门 7.我得了忧郁症 8.地下婴儿 --------------------------- ...  (展开)
lim 2007-08-27 15:16:13

觉醒,很朋克

这次在专辑里听到的那首《都一样》跟下载的《都一样》不一样,看来地下婴儿不属于“都一样”的行列。在批判这个世界的同时,他们还用行动反叛这个社会。 这次的《都一样》听着更给人一种“要死”的感觉。而且在这张专辑里,《都一样》的曲风与别的歌还真太不一样。整张专辑比...  (展开)
小Zen 2007-07-17 21:19:17

抛弃的游戏

  这个炎热晚上,在FOOBAR里重新听了这张专辑,这些歌简直就映着自己十几岁时候的样子。在那个时候我们一样迷惘,一样没有地方对我们开放,一样四处躲闪,一样四处逃窜。      地下婴儿也一直远离了我们,多年没有什么消息,这些音乐现在也已经不再属于我们,他们或许...  (展开)
叶子 2010-02-23 11:02:18

觉醒

比起在中国火里听到的地下婴儿,《觉醒》让人稍稍有些失落,但是在1998年那个中国的punk时代,地下婴儿应该是领军人物。不得不说当时自己也是把这三和弦,在阳台上闹到居民大了110,谁没有年轻过!  (展开)
[已注销] 2008-12-28 13:17:38

原来是这样子的

首先我不是一个好乐迷,对于自己一直标榜喜欢的音乐,原来自己竟然了解得这么少。然而我喜欢这样的声音,带劲,干净利落;我喜欢这样的风格,张扬纯粹,无所顾忌;我还喜欢这些漂亮的重复段、美妙的贝斯solo...喜欢与否与是否称职,没有多大的关系。这也是我一贯以来的例行借口...  (展开)
炎冰乱舞 2010-06-17 20:07:22

1998,那一年我们还年轻

1998,那一年我们还年轻。再次听到《觉醒》简单重复的前奏,时间似乎一下又被拽回到了那个初中的年代,新裤子、花儿、麦田守望者,当然也包括地下婴儿,一系列被称为朋克的乐队纷纷登上重摇滚的舞台。每晚趴在书桌前写作业,双卡录放机播着一盘又一盘的磁带。那种记忆只属于我们...  (展开)
[已注销] 2010-03-30 11:32:27

Ashura

我要脱下你的衣服 不管你怎么想 我要解除你的束缚 我们去寻找幸福 我懒得跟你说那么多 我也没有经验 我只有一颗火热的心 在生命中延续 你用不着前思后想 我只想去尝试放肆 如果你还没找到位置的话 那就改天吧 算了吧!算了 18:51 看不见天.通体的黑,彻底的,黑. 我觉...  (展开)
小昊啊 2009-04-22 22:40:07

永远的地下

一群很早的人,很早的中国朋克意识,很有限的条件,创造了这么一张牛气的专辑。每首歌表达的是那么现实,真的是“觉醒”啦!转眼11年,真的在地下了,没有出现。婴儿在襁褓中扼杀!  (展开)
沫沫 2008-12-17 23:18:02

最原始的纯粹

多年前,我第一次听闻朋克这个词 我在网上搜索你们的专辑,却找不到一个可以试听的网址    现在 只要百度一下,就可以找到61500个结果 然而,你们又在哪里了呢……  (展开)
大头呆子 2015-01-17 18:22:51

你要把你的热血和大便都抛在你客厅里吧 大叔 都他妈的40了吧

你要把你的热血和大便都抛在你客厅里吧 大叔 都他妈的40了吧 你要把你的热血和大便都抛在你客厅里吧 大叔 都他妈的40了吧 你要把你的热血和大便都抛在你客厅里吧 大叔 都他妈的40了吧 你要把你的热血和大便都抛在你客厅里吧 大叔 都他妈的40了吧 你要把你的热血和大便都抛...  (展开)
大头呆子 2015-01-17 18:20:32

呆逼!呆逼!老鸡巴!

马上都要秃顶了!还摇鸡巴! 马上都要秃顶了!还摇鸡巴! 马上都要秃顶了!还摇鸡巴! 马上都要秃顶了!还摇鸡巴! 马上都要秃顶了!还摇鸡巴! 马上都要秃顶了!还摇鸡巴! 马上都要秃顶了!还摇鸡巴! 马上都要秃顶了!还摇鸡巴! 马上都要秃顶了!还摇鸡巴! 马上都要秃顶了...  (展开)
可乐与骆驼 2010-12-19 21:57:37

这里都是一群老男孩儿吧 呵呵

超喜欢 启蒙版的几张卡带之一 那张卡带在 1998年赞了一周的零花钱买的 “我要把热血和大便都通通抛在这旗帜上面!”经典的歌词!似乎把那个时候18岁的我们内心的矛盾突然讲了出来 对就是这种感觉 旗帜可以是生活 可以是理想 他就在热血和大便中徘徊 ..... 当时的我就是这样对...  (展开)

订阅覚醒的乐评