Home的乐评 (12)

mu 2008-12-05 17:06:25

Naomi & Goro -- 随风自在飘

对于日本,每一个中国人都有自己的情绪之谈。 一个世纪了,我们依旧无法解开那个血色的历史之结。 但是,在这样静谧、慵懒的音乐中,我已经找寻不到那面狰狞的军旗。 音乐没有国界,艺术没有政治,比起冰岛傻妞bjork,和2008年的Guns N Roses,来自日本的Naomi & Goro更值得去...  (展开)
扭曲的田字格 2012-08-04 02:20:04

适合炒饭的柔软沙床

Bossa Nova的慵懒是长绵延无尽的柔软沙床 耳边拍打着浪花 暧昧的把你推向它的床,欲语还休。 等你清醒过来的时候,已然赤身裸体。 羞耻心浮云了,解开bra的胸腔呼进了更大量倾心的空气 皮肤温暖,有些微醺的错觉,眼神迷离。 亲吻你心有所...  (展开)
Wassermelone 2007-10-06 15:24:28

与小野丽莎相比的确有欠缺...

第一首WILL YOU DANCE是很干净很清新的歌,很喜欢.当然整张专辑相对于小野丽莎的资历而言,编曲的确单薄了点,而且NAOMI的英文还是日语味太重了.但是还是值得一听的.  (展开)
微然 2010-06-27 18:51:15

慵懒的下午茶。

在忙绿了五个工作日之后,坐在松软的沙发上,耳畔或深或浅得放着音乐,喝一杯香茗,甚是惬意。  (展开)
小聪明 2008-03-06 20:29:49

3月的夕阳。

走在回家的路上 呼吸着只有在3月 才会有的夕阳下的清风 听着昨天才 收录在 ipod 里的这张cd 我想说 也许这张cd 并不能 完美而有味道 地诠释出bossanova 也没有 考究很久的制作技巧 但是 主唱纯净 的声音 加上 轻松的 吉他伴奏 两个简单的结构 就很轻松地把 欢乐的心情 由内...  (展开)
没有草坪的狗 2011-08-10 13:52:50

小溪流水

躺在床上,听naomi&goro。 有种很欣慰的感觉,烧灼的时间像是化作了温和而清澈的溪水,在耳边细细的流淌。 眼眸无力的就快要合上,但安详的歌唱抚慰疲惫的双眼,平静又跳动的音符悄悄地亲吻睫毛, 所以不舍就这样插着耳机却撇下naomi&goro。 在这时响起了来电铃声,恰巧是一个...  (展开)
小巴黎哈哈哈 2009-10-08 14:48:23

有首很棒

翻唱的Em Ecountant La Pluie (rhythm Of The Rain)很好听,推荐,其他的曲子淡淡的,可以听几次,不算经典的音乐专辑。  (展开)
柚子茶 2009-03-29 20:39:08

喜欢这种纯净

那天在广播听到这张专辑,居然在豆瓣上找到了。很喜欢bassa nove风格的音乐,清馨自然。更喜欢在宁静的夜里,开着淡淡橘黄色灯光的那种小温暖。  (展开)
患感冒的花面貓 2009-02-01 11:11:35

蠢蠢欲动的虫子

洋溢着快乐的感觉!最适合躲在家,什么都不用做,翻翻书,摸摸身旁的狗狗,享受着恬美的下午~噢对了,一定是要有太阳照射的下午噢。  (展开)
qwertyumulan 2008-07-30 16:37:00

~~

也许和小野丽莎不太一样,但或许是自己的特色,这样的小清新indie其实很常见的,想到最多的是大片大片的绿色还有清澈的蓝天...  (展开)
旭川@YAKO 2008-07-21 12:28:57

不错的naomi&goro。

naomi&goro音乐中最出色的一张专辑。简单清新,还可以听到清晰的吉他声。在夏天听来,感觉很清爽。 日本真是盛产bossa bova的国度。不过除了这类型的音乐,其他日本音乐几乎没有听过。  (展开)
Miss.云♥ 2008-06-29 20:22:29

如此深爱Bossanova

其实第一次听Naomi & Goro是这张专辑里的Top of the World. 只这一首,其它歌都很难找到。 太感谢在DouBan里无私提供下载的亲们。 喜欢听的调调总是逃不出几个圈,很久之后才知道大抵是Bossanova或者Indie之类。 Naomi & Goro又属于那种调调里好听的声音 初听,并没有想到居然...  (展开)

订阅Home的乐评