临暗的乐评 (3)

欧米 2008-12-23 22:25:15

为土地配乐(附 临暗 下载)

林生祥,前交工乐队主唱,华语地区最出色的民谣歌手之一。坚持用方言演唱,扎根家乡,歌唱身边的凡人琐事,并用音乐对抗强大的权力机构。他和交工是注定要载入华语音乐史的划时代唱作歌手。 【分享】 林生祥 - 临暗 由ape转320k mp3。 rayfile: http://www.rayfile.com/fi...  (展开)
YenIJen 2012-04-28 17:06:45

鄉土的味道和聲音(同文刊於校內)

雖然林生祥是個台獨份子(尤其是他還是個客家人欸)讓我很傷心,但這也不改變我對這張專輯的欣賞。林生祥特意選擇在遠離塵囂的鄉下四合院,在有蟲鳴和星星的田野邊錄製這張專輯。在獨特的客家語下,靜謐又深遠的台灣草根音樂緩緩的傳播開來,讓人見識到鄉土文化的魅力。 ...  (展开)
剑烧 2018-02-08 04:21:12

临暗

我第一次完整听完《临暗》是在又一个晚上,我沿着校园的路走了一遍又一遍,每当我失望的或者恍然无措的时候,总喜欢走出门,就这样在学校里走着,旁边的人声或者车声,总是让我尽快感受到现实,尽管落到地表,直到这张专辑从头到尾结束。当时觉得这张专辑是生祥的又一次前进,...  (展开)

订阅临暗的乐评