Tan Dun: Ghost Opera的乐评 (3)

pt_vivi 2010-11-18 21:50:40

听了几张谭盾的碟~感觉怎么都差不多~鬼叫鬼叫~

《鬼戏》因为正如其名,确实符合其应有的风格,其他的听来发现原来也差不多哦是这个风格,如果尝鲜感觉还是可以,但是如果想有其他的感觉,貌似一时间还没什么好说的~  (展开)
沈逸 2014-10-23 21:54:10

Water from heaven

看过谭盾“天顶上的一滴水”的现场,理解这张专辑就相对简单些。也无专辑名鬼戏想来恐怖。相较于民乐,可能更接近实验和先行,当西方古典遇到东方民乐,中间又夹杂着人声,又或将乐器的弦置于水中等等这些表达手法。如果没有上海世博会,这张专辑也无法得以延伸,并在一个特别...  (展开)
[已注销] 2010-01-29 00:00:07

耗子一般的“曲”

类似于实验室音乐什么的,心情不好的时候听一听可以。如果是纯粹的找寻一种高雅感,就不要听了。这张曲就像一只耗子有人喜欢有人唾弃,反正就这样。不好听就关掉他。  (展开)

订阅Tan Dun: Ghost Opera的乐评