木头床的乐评 (7)

韩涵 2009-11-20 14:53:18

我很喜欢的乐队

我特喜欢这个乐队,我估计已经解散了,我知道他们的BASS罗岩后来经常走穴,跑场,做录音乐手了,其他的人不是很清楚,可惜了,他们被当时星期中国的金属潮流给压住了,他们的风格很内敛,老道的BLUES编曲风格,平实的歌词。  (展开)
Sathyeee 2008-11-07 12:51:03

相通不是理解

我是大一买的,很确定,刚去到北方那个传说中的海滨城市,所有的一切都那么陌生和不适应。在新华书店闲逛,最后在夜叉和完全没听说过的乐队之间选择了《晚间新闻》,或许是封面的设计让我更有好奇心。 买回去,结结实实得被震撼到了,真的非常惊奇于中国内地还有如此植根于本民...  (展开)
RADIO 2008-08-27 20:55:14

彗星样的几个男人

大概初上中央美院附中那会,还是穷学生的我从外文书店打折区拿到了晚间新闻的那张木头床,5块一盘磁带,付完款没出门就塞到了破爱华里。第一句词就爱上了“我需要个温暖的地方,我还要放一张木头床……”一下子击中了要害的感觉。 这盘磁带在我的爱华机子里是常客,和麦守1,2...  (展开)
忠厚小郎君 2011-02-17 18:10:01

怀旧的人都有相似的青春

初中毕业那年从同学处借到这盘磁带,我清楚的记得那会正版磁带是9块一盘。很喜欢《木头床》,正如歌中所唱,我需要一个温暖的地方,我还要放一张木头床,这首歌就是那时心里写照。记得当时光线传媒做的一个电视节目叫《音乐风云榜》里面有一个单元叫“非常不流行”,每期都会介...  (展开)
大头 2007-07-18 14:43:27

哦耶啊

中国有很多这样的乐队,出了一张唱片后就消失了。 而这留下来的那一张唱片,却相当好听,不乏出彩之作,给人或多或少留点念想,时候长了,回想起来,心里噗嗤噗嗤地乐。譬如听着《木头床》里的哦~耶~啊~ 试听: http://www.musictea.com/music/cd387.htm#  (展开)
杜凯 2010-03-28 11:57:06

我怀旧了

上世纪活跃的几个全能录音乐手攒出的一张好专辑,80后的北方摇滚乐迷,听着崔健黑豹唐朝郑钧长大的人,这里面必有挠你痒痒的一处。当年我上高中第一次听的时候还不懂什么音乐,不知道这里面有blues有funk有newage,就是感觉被挠了。  (展开)
小鬼 2014-06-05 15:21:55

还在坚持梦想的声音

这是中国最具百姓气质的摇滚神曲,满满的心酸无奈,唱尽了我们每个人的内心,他们是中国第一代摇滚音乐人,他们曾经创造了无数的辉煌,罗岩、肖亦平为音乐坚持30年,如今四十不惑的他们,歌声里已经没有了歇斯底里,没有了愤怒的呐喊,只是多了一些对生活的调侃和对人生的自嘲h...  (展开)

订阅木头床的乐评