天空 短评

热门 最新
  • 146 流塘一姐小渡边 2013-03-02

    可能是王菲唱得最好的,《天空》大气磅礴而又祥云普照,当年被家电商场竞相作为音箱试音歌曲,随处都能听见王菲的天籁之音。《矜持》回归室内,暗吐幽兰,《棋子》悲剧又尖刻,《不变》缠绵又放犷,《影子》气若游丝,《天使》欢乐动人,每首歌都是上品啊。难怪被很多音乐人评为王菲巅峰

  • 100 菲以 2008-04-26

    本来一直觉得《天空》太单薄,没心情的时候,听着嫌过于自怨自艾什么的。直到2011-3-10在香港的演唱会,她坐着黑天鹅出现的时候,一句“我的天空”我就捂着嘴掉下泪来。

  • 50 [已注销] 2009-04-23

    有窦唯和没窦唯的区别

  • 42 Bill 2008-11-01

    这张果真经典 用了淡淡的恰到好处的感情 声音有灵气 歌词好

  • 8 锐利修蕊 2019-02-13

    小时候有段时间周遭不太平,听电台时常放王菲的《天空》,就知道天灾人祸都可以:用这首歌创造一个极乐世界乌托邦。所以我是惧怕这首歌的。如今回头来看,这张专辑(除了气声用到传神两个版本的《天空》)中的一半歌都是听到不想再去听的。杨明煌的另一首《棋子》,黄国伦的《影子》和许常德的《矜持》,都不管是被80后畅销小说家,还是歌手翻唱厌了。有人说这张是王菲爱情的两字圣经?的确。94年王菲的两张国语专辑,前后脚垄断两岸三地无数歌迷,两张粤语专辑继续巩固无人能敌的专业听审挑剔口味。就连参与这张唱片最大的编曲制作功臣屠颖,也是两个字。我更喜欢钟兴民的《眷恋》被小心翼翼唱出层层叠叠,渐渐胆战心惊的“不顾错对”,也爱黄舒骏的《天使》和《不变》,前者抑扬顿挫写凤凰栖息于人间,后者写下定爱的决心,《誓言》又启《浮躁》。

  • 17 飞 机 ! 2012-04-20

    那一天我发现经过你的身边找不到你的誓言

  • 14 每日可爱二百人 2013-06-17

    水灵。无邪。真年轻。

  • 2 Passifloramint 2018-11-05

    八月的时候,在喜师傅顶楼的家里,她用年代久远的立式音响放这张专辑,《天空》的前奏响起的一瞬间鼓点不偏不倚狙杀了我的心。我暗暗发誓以后一定要在家里装一套组合音响听碟。(幸福生活!!

  • 4 poppyxong 2013-03-15

    真是三观被毁尽!我好不容易深爱着一首王菲的歌,还是个抄袭作品!无语的一天!

  • 6 裸の王様。 2010-07-26

    首首好听。喜欢《天空》的空灵。喜欢《影子》的节拍。喜欢《眷恋》的冬日感。喜欢《矜持》的歌词。喜欢《誓言》的旋律。配合王菲特有的声线,这是一张永远听不厌的专辑。

  • 14 [已注销] 2018-11-07

    A- 王菲的声音从来不应该留在都市,抬头只留钢筋水泥的穹顶,它应该留在草声沙沙的原野,在浮云流动的天间。她的声音不被框架约束,可以放开得洒脱,可以退离到天边。我尤其喜欢她贴近民族音乐的旅行者姿态,在步途中打开心扉唱着那些细腻的心绪变化。整张作品大多数都是抒情作品,交杂着几首民谣口琴和合成器节奏的中快板歌曲,犹如一条心绪的曲线,而她的心情始终如这条曲线一般跟随着弦乐一起起起伏伏。我想看惯了都市情感之后,忽然发现有人愿意出走远方,舒展心中桎梏,捧着胸口对着蓝天,在笛声辗转中,在那一块草原上,唱着“经过你的身边,找不到你的视线”,内心却丝毫没有纠结,自己的感情世界也会跟着它一同变蓝吧。

  • 11 2999圣诞老人 2009-05-11

    半年前的4星评论:就像简介里说的,干净而透明的王菲。 现在改为5星:整张专辑从词到曲,从演唱到传唱度,登峰造极。

  • 3 [已注销] 2009-03-09

    杨明煌、黄舒骏。《天使》、《影子》、《天空》、《不变》、《矜持》

  • 7 汤川 2019-09-04

    我太喜欢《天空》了,怀疑自己上辈子是一朵云。

  • 5 Song³ 2007-10-17

    很大众化的情歌,王菲声音最清晰明亮的一张。

  • 6 DeerColin 2013-07-10

    我心目中王菲最棒的抒情专辑,王菲空灵寥远的声音特色得到最充分的展现,尤其是《天空》,每次坐火车都会听到这首歌(Unplugged的)。《挣脱》的情绪比较畅快,节奏也相对轻快。最爱的莫过于《矜持》,出色的词作,喜欢那句“生平第一次我放下矜持,相信自己真的可以深深去爱你”!

  • 3 安东妮 2007-10-08

    年轻磅礴亭亭玉立 2000年

  • 2 石湃溪 2018-07-22

    高考之前一直循环《棋子》。

  • 1 阿落 2007-03-07

    可听性很强

  • 7 灵魂橡胶 2015-07-10

    最近持续被宇后吸,所以想说《天空》的好是越听才越能体会的,里面那些只有用显微镜才能观察到的细小情绪就是新发现,如果没有作为底色的情绪,不可能有那种不能靠岸的腾空感。这种运用太聪明,毕竟淡妆才高级嘛。

<< 首页 < 前页 后页 >