Alina的乐评 (6)

SWX 2014-05-18 00:58:22

鬼魂们的眼泪

好久没写这种纯粹感情性听感了,我总觉得音乐的听感是极其私密性的东西,可以公开说的都是一些技术性的东西,不能说出来的才是真正的灵魂。比如说出来的是,那个转调非常漂亮;其实想说的是,如诉的琴声下,我偷偷哭泣了一晚上。 有很多适合深夜的音乐,但是没有比这首格外适...  (展开)
橙客 2011-12-04 22:15:20

诗意地栖居——帕特的回归之路

如果将调性比喻为家园,那么20世纪的古典音乐可以说经历了一场远离家园的颠簸之旅。在这条惊险刺激的道路上,各种非调性技术和观念也控制着古典音乐从现代到后现代的衍变,一批批作曲家在貌似精确理性的技术里,小心翼翼地表达着深深积郁的情感和思想。在这条通往未知的道路上...  (展开)
[已注销] 2006-10-10 11:25:56

时间的最后几分钟

记忆的一个角落里,arvo part和戈达尔邂逅。满面灰尘。 我是个不称职的旁观者,蓦然的观望着最后几分钟的故事,偶然颤栗,恐慌的无法自已。 十分钟,年华老去。 或许音乐里,语言已经很无力。 或许时间里,音乐已经很无力。 Alina是异类,哪怕在Arvo part那里,也是一个最与...  (展开)
白色的蓝 2007-11-03 21:54:14

体会了,你方知道他的伟大。

我是因为Vladimir Spivakov才去听这张碟的 说实话感觉谁来拉谁来弹这部作品都不难 但是这部作品用极其简单的声音,和弦,创造力让人深思的音乐 关于20/21的作品,以前我几乎是很少碰的 但是,自从听完Gil Shaham这张《Pärt: Tabula Rasa; Fratres; Symphony No. 3》 再加上...  (展开)
fcg 2007-03-26 12:16:07

陷入沉思中

偶然看 Heaven《疾走天堂》,Alina是当中的配乐,时常沉默的画面配上简洁又不断重复的单音符,仿佛人与环境都陷入沉思中。  (展开)
Jer-Yee 2017-01-11 13:24:55

背景介绍

致那些打着“一千个人心中有一千个哈姆雷特”的旗号硬要将极简主义音乐赋予自己思想的煞笔们😊。 Alina是谁? 伴侣?朋友?亲人?……Sorry,你们都错了,Alina是Part朋友的女儿。 那Part为何要为Alina做这张专辑呢? 出生?爱怜?或是逝去?……好吧,你们又错了,是因为Ali...  (展开)

订阅Alina的乐评