美麗心民謠的乐评 (6)

柏邦妮 2007-05-22 23:05:30

胡德夫的小宇宙

晚上和大厨去听北大胡德夫的演唱。 在门口几乎看见西祠所有熟悉的面孔,包括妖哥和倚马。 我要说,胡德夫的演唱真的很不错! 他那种能量,那种气流,简直是排山倒海! 坐在那里弹钢琴一头银发的老头,歌声呈黄金圆柱状,一直穿透天空。 但是,我还是可耻的觉得困兮兮的,眯缝...  (展开)
樱桃的滋味 2009-06-10 18:34:18

不得不说

在卓越上无意中找到这张碟,听的时候就喜欢上了。大陆的民谣或者民族歌曲能原汁原味地传唱的太少了,总是加入了太多流行的元素。好几年前听到风潮出的《雅鲁藏布江音乐之旅:西藏大峡谷》,就很喜欢里面的藏族民歌,没有华丽的音乐包装,没有流行歌手的嗓音,就是当地人自己自...  (展开)
浮云歌天使回声 2008-02-16 13:40:13

有声的自然之旅

方文山 说:原来创作本身是可以有如此迥然不同的视野与空间的。 布拉瑞扬 说:这是一张值得聆听的专辑,深刻动人的画面一一涌现。 陈珊妮 说:清爽自然的美丽,在我耳边听来,竟有种独特的时尚感。 陈建年 说:我就是很喜欢这些年青人用这种方式表现或创...  (展开)
沙丁鱼2 2007-05-31 16:23:51

07.5.30胡德夫&“野火乐集”于广州枕木吧

我是有我的偏见的。我非常敬佩胡德夫身体力行的原住民音乐之文艺复兴运动,对卑南、排湾、阿美等族群传统歌谣之采集与学习及对后代的扶持,但我永远都希望胡德夫的钢琴能弹得再狂野一点,再苍茫一些,是否演唱《美丽岛》对我而言并不重要,所以我更喜欢的是卢皆兴的鼻笛(发出...  (展开)
采蓝 2007-06-01 11:44:12

最早感觉的世界--胡德夫及野火乐集广州演唱会

胡德夫和他的野火乐集的“唱自己的歌”小型演唱会,在广州珠江边的“枕木136”酒吧举行。    酒吧压根就没有预备凳子,大抵是觉得大伙反正都会站起来的。来的早的就占据了吧台以及墙边的寥寥几个圆凳,大多数人都端着用门票换来的一杯颜色可疑的类鸡尾酒,站在屋子中央茫然...  (展开)
一意狐行 2009-12-12 08:18:47

许久不见的快乐

这是一张适合于在圣诞前听的专辑——或者,应该是一张适合于寻找到快乐的专辑。 陈永龙的歌声,让我找到了许久未曾感觉到的快乐。 是的,快乐难找,而来自民间的音乐,是寻找快乐的途径。  (展开)

订阅美麗心民謠的乐评