珍珠饭店的乐评 (7)

朴九月 2006-11-15 19:47:00

路边的绿苔藓

如果熟知塞宁的话,会知道她的第一部长篇小说《珍珠饭店》里附赠着这张《珍珠饭店》唱片。 撇开塞宁80后自由作家的身份不谈,单是首次听到这样特殊的嗓音便惊讶,国内确实是缺乏这种既奇幻又天真烂漫的年轻声音的。而在唱片当中,我们也能感受得出制作人王璐完妙地向聆...  (展开)
悍客.罗 2008-11-29 15:20:56

亲爱的我已经哭了

亲爱的我已经哭了 悍客。罗 亲爱的我已经哭了 而你却说: 哭吧,哭吧, 我要回家。 亲爱的我已经哭了 你看你看 泪湿的眼 悲楚的脸 亲爱的我已经哭了 我的声音哽咽 我的气息轻微 我的心情低落 你头也不回 你不看一眼 你微微笑着 你轻声歌唱: 哭吧,哭吧 眼泪成诗 哭吧,...  (展开)
影子小幽 2008-12-06 00:17:04

很无奈啊...

很喜欢听《轻微》和《蕾丝边》,只可惜没有学会读小说,尤其是读同时代同国籍的作家编的长篇文艺小说。为了这两首歌,今天在新浪读书上做了两次辛苦的尝试,还是以失败告终。 我是和塞宁的文字无缘了,如果有朋友看了的话让她们讲给我听好了。  (展开)
[已注销] 2006-11-01 12:36:40

水一样的女子

这是塞宁根据同名小说珍珠饭店而出的一张专集.   我还没看过珍珠饭店.   但是听了这张专集.   塞宁纯美干净的声音贯穿所有一切.   其实喜欢她是因为艾成歌.   但是后来发现.   她和艾成歌身上有我喜欢的同一样东西.   水一般无法定义.   塞宁的声音有...  (展开)
小塔 2008-04-29 15:19:33

亲爱的你知道我已经哭了

在最近聽的小情歌里面,我最愛塞寶丁的<輕微>. 聽歌的時候,我想到99年夏天的操場上.陽光透過梧桐葉子照耀在那封簡短的情書上.就那少少的幾句話唷,卻能叫我心跳咚咚咚地看上好幾遍.我很好奇,現在還有人寫情書么,還有人用這種最質樸的方式來表達歡喜么."我還記得你說的話.我們永...  (展开)
已注销 2006-04-29 14:06:43

听爱

很好听叻一张碟子... 和书很配对.整体曲风和陈绮祯的歌有些相似,都是那种适合一个人安静听叻歌...两个人也都是让人感到很干净,很舒服叻人. 听着这些歌..它们是在给我们讲爱``  (展开)
落叶轻摇 2009-03-03 03:49:02

我也看不下去了,公布了!

我也看不下去了 她的主页:http://alanmama.blogcn.com/index.shtml 她的QQ: 14672476  (展开)

订阅珍珠饭店的乐评