Pearl Jam的乐评 (4)

亲爱的1969 2008-11-03 16:09:54

二十年了,grunge似乎作了古成了史

二十年前的今天,Nirvana发行了Love Buzz,他们的第一支单曲,这支单曲点亮了他们的人生,从此他们不在是当地的风景,而成了全球现象。 这就是非常明显为什么,因为grunge不仅仅是另一个音乐或者青春的现象,它是一种对定义文化的终极表达,理想的社会的关于西方社会的威胁。...  (展开)
seamouse 2006-08-14 19:01:00

《浪费生命》又何妨?

虽然主唱Eddie Vedder清楚地知道自己无力将Grunge带回Kurt Cobain那样的盛世,但勤勉的他依然用力量十足的同名专辑说话,铿锵的鼓击伴着厚重的嗓音,连带上将人送入高潮的吉他Solo,在此音场下《浪费生命》又何妨?他同时也明白,天底下最容易和最政治正确的事就是骂美国政府,...  (展开)
老猫陆离kuroba 2008-11-30 15:35:14

西雅图,去了?还是来了?

Pearl Jam不久前推出了最新的同名专集<<PEARL JAM>>,作为当年西涯图之声(GRUNGE)硕果仅存的一只乐队,乐队多年来仍坚持着独立自主的音乐路线,这本身就足以让人敬佩了. 从那张叫坐又叫好的<<VS>>专集开始,到另类创意十足<<VITALOGY>>,乐队又开始进入了半地下的低调状态中,既不再...  (展开)
S娘 2009-09-04 12:41:15

W

超喜欢这个封面的,我是有一点点封面控的了,就像是对笔记本一样。 问题是这张碟除了封面,还有内容,哇,里面的东西有惊喜的。像拼凑缝起来的头,很有震撼力。而碟片下面的像西红柿一样的血淋淋的头,在不经意间更是冲击你的眼球!这样一描述我觉得自己像是一个变态…… 我都...  (展开)

订阅Pearl Jam的乐评