Finders Keepers的乐评 (8)

journalren 2006-05-10 03:55:26

★★★★

(音像世界2006.04.文/雷旋 aka journalren) 去年10月我在台北的河岸留言看了一场演出。在那个被暖红色灯光笼罩的夜晚,台上一个怀抱木吉他的女歌手,一支由三个腼腆的大男人组成的后摇滚乐队,竟然以截然不同的方式带给我相似的多愁善感。那是一个情绪随着歌声跌宕起伏的夜...  (展开)
雀斑英式老考拉 2007-03-02 23:41:49

感觉天空的气息

当你抬头望向遥远的天际,你知道天空很大、太阳很高,站在辽阔的草地上冥想自己与地球圆周间的距离—如同下着雨的天空,伸出手掌感觉到它的潮湿与温度。虽然天空依旧是遥不可及,可是你却能抚摸到它的情绪。不到一公分的微小细腻,可是呼吸到的却是大片蓝天的氧.--8mm sky 还...  (展开)
pinking。墨白 2008-11-04 12:52:19

her november dairy

昨天想到8MM SKY的一张碟后就解散的命运,还是默默地觉得社会衡量生存法则时候的不公平。 不是每个音乐人都像CHEER,DESERTS一样能做为独立的ICON存在的。 独立日渐主流的今天任然存在很多被掩埋的角落,不论是外因还是内因, 被错过了的不只是我们的耳朵还有付出的精神力和...  (展开)
116号发条橙 2008-12-01 18:19:38

地下台湾 之 8mm sky

“will kill herself in the plastic bag” 当滥情与媚俗成为一种习惯,我们鼓膜中属于意志的悲伤是否坦诚值得怀疑,当那些可能的情绪被误解为做作的矫情。人们自我颓败的感伤在融入世俗时总是不能自持的取舍着生活的嘲讽与污蔑。于是我们掩藏着真实的情绪穿梭庸碌与...  (展开)
love is GOD 2008-03-31 14:45:41

默契音乐

(Silent Agreement)是台湾的一家独立音乐厂牌,成立于2002年初,主要以Downtempo、Abstract Hip-Hop、Experimental 、IDM、Post-Beat(Postrock+Beat)等电子音乐为厂牌音乐方向。默契音乐依然以独立厂牌惯常的唱片行铺货方式行销,音乐则以舒缓放松的电音作品为主。   2002年...  (展开)
三传一反 2009-03-28 23:17:59

我听过最好的台湾后摇

最早在一篇BLOG里看到的介绍 张开手就能触摸到天空的距离 他们最早在无名小站的BLOG 清爽的淡绿色风格 封面看起来有些灰暗 真的听了才觉的里面的年轻的气息蓬勃而出 每首歌都很精致 很棒  (展开)
AShyDog 2019-04-09 11:54:13

People always go and come

(流水账) Streets have breaths,Chased up and down,People always go and come。 今早在图书馆自习室听哭,回想起去年到现在的生活,people always go an come。去年3月从学校搬出去住的时候以为自己会过得异常充实和快乐,Hand the case,Keep moving on,但住了之后才发...  (展开)
chcsputnik 2006-10-22 16:12:56

抓住风的裙尾

诸多杂志上介绍的是这支台湾后摇团在给Mum,Explosions in the Sky等国际大牌来台暖场时汲取了能量.可实际他们却并没有继承多少欧美传统后摇的结构.5分钟内解决战斗的曲目当然不会蕴含着什么冗长的废话,当然也不会包含一波三折,荡气回肠的复杂情感.过于清晰的人声掺在过于明亮少...  (展开)

订阅Finders Keepers的乐评