追梦的乐评 (4)

On1y™ 2010-07-15 12:56:49

你一直在梦中指引着我的梦

年轻时的罗大佑是何等的牛逼啊 这样的一首歌 在我还年幼无知的时候就开始左右我的思想了 当时并不知道这位乐坛教父级的人物就是这首歌的作者 也并不是通过“追梦人”这部电影知道的这首歌 而是“天若有情之追梦人” 这部经典的电影 结尾处 吴倩莲独自一人拖着美丽的婚纱 追寻...  (展开)
鲸鱼君 2011-11-05 00:52:22

完美视听——罗大佑【追梦】

这是罗大佑和花比傲珠联璧合的经典之作。整张唱片围绕电影歌曲这一主题,把电影和音乐两种艺术形式完美的结合在一起。专辑的文案也写得十分精美,比如评价《追梦人》这首歌,写道:“梦中月光流泻满地,很象爱情如此静好,只是当认真起来伸手想结实拥抱,月光就从手指缝...  (展开)
one 2011-01-08 18:27:46

“怀念那些爱,爱那些爱”——评歌曲《滚滚红尘》

听滚滚红尘,想到爱,想到项羽和虞姬,想到李隆基和杨玉环,想到白娘子和许仙,想到张爱玲与胡兰成,甚至想到自己和妻,从过去到今天再到未来,爱在红尘中沉浮、来去、聚散,任生命因果流转不曾改变。 怀念那些爱,爱那些爱,爱在我心中胶着。 这首歌缠绵中见怨,...  (展开)
回首月明中 2010-12-23 13:33:17

深情与深度

我的qq签名就是 ---- 让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜 飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸 秋来春去红尘中谁在宿命里安排 冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采  (展开)

订阅追梦的乐评