有故事的人的乐评 (7)

披着猫皮小灰狼 2008-03-02 21:06:33

那一年那一个有故事的人

好久没有被感动了,因为缺少感动的元素。 好久没有看见人群流动而感到患得患失了,因为我在变得麻木。 我试着把自己封闭起来看世界。 堆坐在窗前,自己眼睛里都没有表情,因为街上的人看起来安静得让人觉得疲倦。 记得有一阵子这种感觉占据了我全部的生活。生活接近机械和麻木...  (展开)
小印子 2008-06-11 10:01:22

十年

那是1998年。 那一年,我们听到王菲“唱游”,《红豆》从那年开始变成王菲自己也不可逾越的流行与小众完美结合的作品; 那一年,王力宏跳出来高姿态地“公转自转”,那时候他还眉目清秀有点青涩,不是今天充满男子气息的大帅哥; 那一年,小萱萱被我们称为“Darling”,前一年...  (展开)
神秘岛复活 2010-11-13 01:06:43

请你陪我在夏天的傍晚一起听着歌回忆

这是我在那段时间最喜欢的一张唱片,几乎每一首都很喜欢,特别适合夏天傍晚来听。 我们80年代出生的孩子恐怕都经历过那样的岁月,在没有负担的小学,夏天傍晚放学的时候,在楼下玩耍的时候,爷爷奶奶大喊孩子吃饭的声音,孩子们喊叫的声音,过路的小贩不时叫卖各种零食的声音,...  (展开)
会飞的海豚 2015-02-27 16:08:14

没有忐忑

“曲折的心情能有人懂 怎么能不感动” 刚刚才看到 这张专辑发行于1998年 我五岁 第一次听到这首歌是 谭维维版的 她说“我用这首歌在ktv里向我喜欢的男生表白,最后他答应我了” 也或许是先入为主 我也始终觉得这首歌 可以是一首很特别的用来表白心意的歌 因为“我决定不躲了...  (展开)
树叶 2009-12-12 12:18:24

没有故事的人

98那时候看过一档节目,叫“流行地带”,貌似李宗盛说周华健的音乐开始做的返璞归真,不去追求某个音色唱得有多完美,自然就好。 自然就好。 可真的自然不了,陷入暗恋中,彼时年轻的心被小小的情感填的满满的,于是无限膨胀敏感,伊人的一颦一笑都可以带来狂烈的连锁反应,我...  (展开)
马六 2009-02-02 12:49:31

我们都是有故事的人

从华健刚出道我就喜欢他,那是流行。 到《有故事的人》,我认定了他,那是感动。 当时似乎大陆刚刚流行排行榜,这首《有故事的人》的MV也经常出现在前5。阳光洒在树叶上,干净而又温馨。每天过同一个路口的上班族,吵架的小情侣,坚强的残疾人,十指相扣的姐妹淘…… 华健灿烂...  (展开)
buddycat 2008-06-03 10:25:14

初二开始听的专辑

这张专辑是在初二第一时间买到的,当时究竟为什么买,实在是记不得了,似乎完全是凭借一种感觉吧。 然后,那盘磁带就陪我度过了2年的夜晚... 人,如果从某一刻开始思考一些事情,就再也停不下来了,我直观的把这个叫做成熟的过程。那时候,似乎很多事情,很多感情...  (展开)

订阅有故事的人的乐评