江湖行的乐评 (5)

爱地人 2009-03-13 22:59:21

水浒民谣江湖行

专辑:江湖行 艺人:黄群、黄众 厂牌:汉唐音乐工作室 时间:1994 评分:★★★☆ 很多中国人对于国产民谣歌手的印象,不外乎面无三两肉之余还双眼饱含着泪水,不是在回忆里要死要活,就是对青春空留余恨,一个个都像是套了条牛仔裤就直接从“鸳鸯蝴蝶”等中国古典文库里出来...  (展开)
左道 2008-07-22 22:11:41

呐喊的声音留给了风

2004年,太合麦田出过一张三里屯酒吧歌手的翻唱合辑,《江湖行》是其中一首。这首歌第一次正式发行,还是通过黄氏兄弟1994年的那盒卡带。 卡带由黄燎原的汉唐文化发行。汉唐文化1993年于成立,是大陆第一家私营音乐制作公司,曾为中国90年代初的城市民谣运动贡献过几张不错的作...  (展开)
千寻亿选 2015-03-16 09:10:29

0881:黄群 黄众 -黄群 黄众

1994年的大陆乐坛放佛香港1987,1988年,那一年出了无数张经典专辑,区别就是香港乐坛红了无数歌手,而大陆的1994年却只是灵光一现,只不过一年,1995年就坠落了。而1994年很多畅销专辑的歌手都成了一片歌手或者一曲歌手, 这张专辑就是如此。 有一段日子我都忘记了,...  (展开)
knife 2014-05-08 16:03:08

中年恋歌江湖行

现在才知道,唱片是1994年发行的,可我听的时候印象中是在2000年左右。好听,是那种阳春白雪下里巴人通杀的节奏。另外,哥俩就在旁边的济南大学,感觉很亲切。 现在,原来正宗的济南大学早就成了济大西校区,部级的财政学院和省级的经济学院都平等的合成了山东财大,而时间也...  (展开)
就这样 2008-08-05 13:06:19

很久没去民谣校园网,

今次再进,已进不去了。 听过江湖行,从未听过清晰版,也许都是卡带翻录的缘故? 若有清晰数位版,请大侠传我一份..  (展开)

订阅江湖行的乐评