青春手卷的乐评 (4)

天余 2009-01-24 20:20:02

童安格,继续

我认为,《青春手卷》是童安格最出色的一张唱片,几乎每一首歌都是佳作,绝没有凑数的作品,完全可以和他早期的那些知名作品相媲美,甚至超越,因为这张唱片里面包含了一些独有的特质:时光的积淀,远离流行的从容,属于生命的感动。 此时的乐坛已被周某某等人所霸占,...  (展开)
默鲸先生 2012-04-04 22:17:04

如此坦然

耳边是童安格的长笛声。那么的悠扬。正如前几日的天蓝。 前几日的天蓝让我感动。 没有风,白云仿佛静止了。白云和蓝天,构成了梦幻中纯净的海。 那样的蓝,让我有拥抱它的冲动。 仿佛这种拥抱可以使我融化到其中,也随之变的心无旁骛。 童安格,一个无法再回来的青春童话...  (展开)
悄悄话儿悄悄说 2013-01-31 14:00:45

绘一幅青春画卷

九年,对于流行音乐来说太过漫长了。无数歌曲,歌手在潮起潮落中黯然消失。然而,一次机缘巧合让我接触到了九年前的一张专辑《青春手卷》。记得那一天,我坐在回老家的大巴上,当那灵动的音乐从耳朵漏进心房时,将近一个小时的车程竟变得弥足珍贵。就好像它的名字一般,似...  (展开)
神秘岛复活 2010-11-13 01:14:14

历程

这张专辑让我突然有了写段文字的想法。 这不是一张特别“抢耳”的专辑,也许并不会让你一听马上就喜欢上它,但如果你像我一样,是在一个休息日的早晨,懒床到实在睡不着的时候,喝一杯温水,拿起随身听,夏天上午十点钟的阳光在窗外烧灼着,打开窗,微风吹进来,耳机塞进耳朵的...  (展开)

订阅青春手卷的乐评