命运的深渊的乐评 (6)

强叔 2006-07-13 16:05:56

去年冬天的命运并不是深渊

最爱的和齐秦有关的一张专辑 就在一周前的KTV里 第一次唱了《去年冬天》 给自己唱的 自己就哭了  (展开)
赤潮 2006-12-22 00:59:49

誓言的宿命抑或早已结束?

  去年冬天,一个压抑时代的夜晚,他们分手,仅仅是因为还残存的一个希望,一个血气方刚的希望,正如年轻时候的冲动,要去单纯地追求某些"价值"。而后果就是分离,十数年的分离。      当女主角琳琅在看到那封"绝笔书"的时候,她为她爱的人不顾一切地付出,用暴力的方式...  (展开)
Beth 2009-07-26 23:50:46

仿佛黑夜,带我走

声音很孤独,歌很绝望 凑在一起,仿佛黑夜,带我走 曾经想远行,体验一下思念 命运留住我,你留住我 如今我留着做什么? 叹息装满,画地为牢  (展开)
赤潮 2017-06-12 23:33:07

生命中最重要的唱片No.1

这是一张电影原声,出自《去年冬天》这部虽有大时代格局野心但只拍出了在时代之下被撕裂的个体的悲情文艺电影。不夸张地说,这张原声是齐秦音乐创作和演绎的巅峰。一直萦绕在脑中的,是《把梦烧光》里纯人声嘶吼的 “我只是想,把梦烧光,在黑暗中,如同鬼火闪亮”。本来在青春...  (展开)
麻烦 2015-09-07 13:45:37

正确的曲目信息

看到详细那里只放了一首试听,就把曲目整理过来吧。 上华唱片的原版的顺序是这样: 01. 序幕曲-命运的深渊(吉他演奏) 02. 口白-把梦烧光(清唱) 03. 把梦烧光(演奏版)-口白 04. 命运的深渊(演唱版)-口白 05. 去年冬天(吉他清唱) 06. 命运的深渊(完整版) 07. 去年冬天(完整版) ...  (展开)
歌颂 2009-05-03 02:47:29

听过最好的EP之一

闽南语的歌一直都很讨厌,我一直认为粤语作为地方语言比闽南语更适合用来歌唱。但是,命运的深渊是我唯二喜欢的闽南语歌曲,另外一首是游鸿明的若是我回过头来牵你的手。 这张专辑整张专辑充满了压抑的感觉,不用去看电影也能清楚的感觉到那种无奈的挣扎。这才是真正好的音乐,...  (展开)

订阅命运的深渊的乐评