罪と罰的乐评 (8)

派生糍 2007-03-22 01:02:46

17岁走夜路什么也看不清有关一只差点被车撞死的猫和椎名女王

我今天又在听《17》。我说我每次一个人走夜路的时候就听这支。只有在这时我才发现无比光鲜不可一世自恋孤傲恣意不羁的,传奇的椎名女王原来也可以和我这样一个遇见人都不知道怎么笑的灰头土面不修边幅每天顶着两个厚厚的黑眼圈的高中生有那么一些共性。 我今天走夜路的时候看见...  (展开)
Adia 2006-08-15 01:59:25

seventeen

椎名17岁的时候,写了这张单曲里的第三首曲子,17,seventeen. 椎名爱着Janis Ian也写过一首著名的seventeen 两个人都同样的刻薄、透彻,又孤傲。 这是何等与众不同的女子。仿若东洋花朵一样秀美的脸庞,嘴角点一颗辛辣的痣;永远赤裸着面对自己的感情,宁愿用嘶喊来掏心挖肺,...  (展开)
Rubedo 2011-04-27 10:39:34

歌词翻译:椎名林檎——17

翻译:Rubedo 我现在十七岁 学校在乡村中 学生穿着运动鞋 读着相同的杂志 我现在十七岁 学校变得无趣 老师们还太年轻 竟将我分离出去 像定律一般的放学后的时间 这才是我称之为的私人时间 漂亮女孩在放学后同帅气男孩约会 这时其他女孩径直回家 讨论着肥皂剧喋喋不休 我独...  (展开)
TinOO 2006-09-05 19:54:25

逝去的17岁

我17岁的时候在干什么。翻开日记本,那时候的自己,喜欢看漫画,对于生活充满不满,却又无可奈何。随波逐流,日记里充斥着对于生活的愤怒与无奈。如果,我能够像她那样抱着一个吉他躲在一个角落去生活,也许今天的自己也将不一样。但无论怎么,日子不断在流失,明天就在眼前...  (展开)
赵洒洒 2008-01-26 22:18:48

can't turn off my ear

这是我听的椎名的第一张专辑,从驴上驮下来才发现,下的整张专辑歌曲的顺序与豆瓣上写的是完全相反的,于是我听到的第一首歌就是罪与罚,当第一个音响起,我就知道我已不可救药地爱上了这个女人。 该怎么来形容她的声音,尖锐的?沙哑的?强硬的?都不够完全,却又都饱满的体...  (展开)
呼吸有点痛 2009-11-09 21:03:11

罪与罚

第一次听罪与罚.有点受不了她的声嘶力竭.但吸引的是那两一开二的benz .这种表演方式无人能及.第二次听居然疯狂地爱上.  (展开)
冰原之光 2018-03-23 13:20:05

技巧和感情并重

这首歌前前后后听了几十遍。 听到会唱为止。 不要简单地被《罪与罚》里面歇斯底里的感情和看似张狂不羁的唱法所束缚。有很多人说椎名林檎的声音不好听,音色上是弱势。 椎名林檎的音色确实一般。但这首歌里面,仔细听,能听到诸多中国歌手唱不出来的元素。 她是在气息、共...  (展开)
蚂蚁兄的左边的左边 2009-04-06 20:59:42

回忆不清的17岁

总的来说只喜欢17岁这首歌,其他的不在我的接受范围内。最早听女王唱歌听的是她的平成风俗,很喜欢那一张专辑啊,有好多音乐被恶女花魁电影所引用。我的17岁好像过得就是普通的不能普通的高中生生活,每天纠缠在不同的科目里,偶尔有开心的事情发生,日子很平淡却很简单,不如...  (展开)

订阅罪と罰的乐评