红色摇滚的乐评 (8)

北卡 2013-10-31 12:13:21

摇滚常有红色

92年的老合集了,摇滚来唱红歌别有风味。 张楚的“社会主义好”多听了几遍,怎么听出了一股愤怒。 “国际歌”确实没有唐朝唱得大气磅礴,但最后的合唱也很赞。 我一直都认为“中国人民解放军军歌”是一首相当摇滚的歌,不管哪个版本。 “小鸟”是红歌么?感觉词挺现代的,挺社...  (展开)
oldcheetah 2011-03-18 14:27:39

留下油灯光

《留下油灯光》,是一首经典的抒情杰作,是当年的电影《本命年》里的主题歌,分别由程琳和蔚华演唱过。程琳大家很熟了,本来很有天赋和灵气的,经过侯德建之后,两个人都完了,程琳近年只能在同一首歌之类的节目里露露面,而本是大师级的侯德鉴,据说已回台湾岛流落到为人算命...  (展开)
好青年 2016-05-25 16:13:07

真正的大时代是什么样

九十年代真是个相当开放的年代,不信请听: 小鸟————现代人乐队 有一天飞到了一个热闹的地方。 噢 那眼花缭乱五彩缤纷旋转舞台,象鲜花盛开的村庄, 那汽车电车电车汽车自行车,象河水一样流淌。 有的人假装看破了红尘一天到晚对着墙, ...  (展开)
千寻亿选 2014-09-15 23:41:45

0315:红色摇滚

专辑名称:红色摇滚 专辑语言:国语 发行公司:北京电影学院音像出版社 发行时间:1992年 制作群体: 总监制:叶大鹰 指 挥:候牧人 配 器:候牧人 吉 它:孟军 键 盘:王焱 贝 司:彭措晋美 鼓 手:张军 录 音:万小元、葛音 制 作:陈庆、万小元、张小...  (展开)
我的世界 2009-01-24 02:21:16

上个世纪的红色,十年前的摇滚

早期的专辑,真有早期的味道。第一次听这些歌曲的时候,是十几年前的初中。 《小鸟》这首歌是当时流行的元素和强力五和弦的掺杂,现在看来,有些过时和落伍的时尚,用自信与青春演绎,不禁让人回到那个热情洋溢的90年代的大陆。 《社员都是向阳花》,何天慈嗓子极富穿透力,赞...  (展开)
流浪地球 2007-08-26 22:10:09

唤起你血液中红色的记忆!

《红色摇滚》,一张老唱片,有15年的历史了,为什么现在听起来还是那么好听?与其说是好听,不如用带劲,过瘾甚至是震撼来形容。红色的歌曲,铿锵的旋律,激昂的号角,战斗的鼓点,再加上摇滚歌手那种略带颓废的沙哑嗓音,我想任何一个中国人都会在这样的歌曲中热血沸腾。因为...  (展开)
小脚边的虾虾 2009-12-09 20:04:04

红色是过去,过去激励未来

在我陷入对她的过分思念时,我听红色摇滚, 因为我是个感情既脆弱又不脆弱的男人, 我不想看到听到任何有关爱情的东西, 那都将深深伤害已经重伤的我, 红色是神秘的过去,我与我爱的过去也将变得神秘, 红色的神秘的过去,激励着我们永往直前, 我也将重整旗鼓,重新扛起爱的...  (展开)
yammi 2007-10-09 11:03:39

我要买大陆首版本CD 。谁有啊。谢谢。北京人。/电话 :13581627820.

王磊 (出门人),(夜),(一切从爱情开始),(春天来了),罗琪(让我自己来),蔚华(现代化),(太阳升),(酸雨),佤族乐队(战士),张潜浅(灵魂出窍),天堂(人之初),(幸福的花儿),(一半一半),地下婴儿(觉醒),面孔(火的本能),单行道(姥姥),高旗&超...  (展开)

订阅红色摇滚的乐评